竞选作文600字
周五下午第二节课的上课铃响过之后,我班的学习委员王博文同学拿着一个小本子走向讲台。斑主任老师对王博文和同学们笑了笑,然后清了清嗓子,正儿八经地说:“五(4)班中队小干部竞选活动现在开始!”顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声。
原来,前几天班主任老师给我们说过,周五要开展一项“小班干竞选”活动。老师强调我们这次竞选小干部是要打破老干部们的铁江山,让那些没有当过班干部的同学也锻炼锻炼。
首先,竟选的是班长。第一位走上讲台的是原任班长魏凯同学。他先说了自己当了班长以后会做火车头,带领大家学习。后来又补充说如果落选了也不灰心,他的优势是:有长期当班长的经验。魏凯讲完后,大家报以热烈的掌声。
接下来,轮到只当过小组长的宋瑞同学上台演讲。他一开始的几句话就把我们吸引住了。他讲了自己为什么要竞选班长,还讲了如果自己真的被选上了,一定会全心全意为同学们服务。他还说,火车跑得快,全靠车头带。最后他说道,如果自己落选了,不灰心,不气馁,努力改正自己的缺点,发扬白己的优点,争取下一轮竞选班长。
全班同学都聚精会神地听着他精彩的演讲,老师也激动得站了起来。当宋瑞讲到高潮时,同学们都不约而同地竖起了大拇指。
“你瞧,那些竞选副班长的同学一个个都在摩拳擦掌呢,现在请顾田同学上台,大家欢迎!”老师说罢,一阵掌声过后,顾田走上台,清了清嗓子开始演讲起来。
又是一阵热烈的掌声。石娜同学也上台了……
后来,还竞选了学习委员、劳动委员等一些班干部。最后,竞选的结果是班长由宋瑞当选。
大家一定都没想到吧,这样一个只当过小小组长的宋瑞,今天竟然当选上班长了,可他并不骄傲,还虚心地向老班长请教工作经验呢!顾田也以过半的选票当选为我们班的副班长。
这次激动人心的“小班干竞选”活动在一片热烈的气氛中落下了帷幕。