竞选作文600字
“起立、坐下”,课堂上嘹亮的声音,是班长发出的指令;“班长,老师开会,你维持一下纪律。”;“班长……”在我的眼中,“班长”可以看管全班同学、可以发号施令,可以做老师贴心的小助手,多么威风呀!我也想当一回班长。
今天,老师给了我梦想成真的机会,班级要重新竞选班长。很多人都上台发言了,我也跃跃欲试,在脑子里匆匆打了草稿,就上了讲台,因为紧张,讲起来就有些磕磕巴巴。一轮激烈的竞争结束,开始投票了,这是我最担心的时候。结果公布出来:我落选了。真的很伤心,想找个没人的地方大哭一场,但是实在忍不住,眼泪就像开了闸的水一样倾泻下来,老师和同学们一定会笑话我的脆弱吧。
下午的两节课,我一直处于混沌状态,无法从竞选失败的影子中走出来,晚上放学的时候,张钰妍走过来,悄悄地安慰我说:“别难过,我投了你一票。”听了她的话,我的眼泪止不住又流了下来。一方面是勾起了落选的伤心,另一方面是感谢朋友的关心,我想这咸咸的泪水,也因她的话而有了一丝丝甜意。
回家后跟妈妈说了发生的事,妈妈告诉我:“班长是一班之首,他要做到成绩优秀、品德良好、自律性强,做同学的表率、老师的好帮手,对照一下自己的行为,是不是离班长还有一些差距呢?”听了妈妈的话,我有些明白了,为什么我的票数那么少,看来我平时的粗心、课堂上的表现、对待老师的态度,同学们一个个都看在眼里呢。
我深吸一口气,让自己慢慢平静下来,这次竞选虽然没有成功,但是我经历过、成长过、勇敢过,我将是我生命中难忘的一页。