情谊作文600字
生活中有许多情谊,有友情,师生情和亲情。这些情谊让我感受到了关心与爱。
秋天已悄然到来,同学们换上了厚衣服,迎接北京最美的季节。刚刚上完操,我就感觉身体有点难受,不舒服,深身上下直发麻,我想先坚持一下,上完课再告诉老师。课上,我也无心听讲,身体好像被火烧了似的。下课,同桌小朱担心地拉起我热乎乎的手说:“赶快找校医!”我发了高烧,老师让我戴上口罩回家休息。小朱一直陪在我身边,主动帮我收拾书包。她把课本整整齐齐地放进我的书包,我连忙道谢,小朱却笑着说:“没事,我们都是朋友!”边说边贴心地把水杯插进了书包旁边的口装中。我感受到了朋友之间的友情。
我正准备下楼,听到远处有个亲切的声音对我喊道:小可,先别走。”我正想着是谁在叫我,一双大手就把我握住了。我的手里多出一个凉冰冰圆圆的东西。我抬头一看,原来是老师。老师摸着我发烫的小脸轻声告诉我:“小可,快中午了,我担心你吃不上饭。这有个苹果,给你拿着。”我听了老师的话,有点不好意思。老师像看出了我的心思,没等我说话,就先开了口:“快拿去吃吧,回家要多休息啊!”老师拉起我的手,把我送出了校门。我手里拿着苹果,感受到了老师和我之间的师生情。
远远的我看见站在学校门口着急等待的妈妈,她看地我立马跑了过来拉起我热乎乎的手,上了车。妈妈不停询问我的情况,还给我递上一杯热水。妈妈摸着我的头安慰我说:肯定是细菌想你了,快喝点热水,让细菌离开你。”我喝着妈妈准备的水,感受到了我于妈妈之间的亲情。皱在一起的眉头慢慢展开。
“情”让生活丰富多彩,甜蜜温暖。