荷塘作文600字
炎热的夏季来临了,我们来到荷塘边,一边乘凉,一边欣赏风景。
塘边有许多高大的杨柳,还有许多挺拔的松树……这些茂密的树连成了一片树阴。树阴下有个小亭子,许多人都在小亭子里乘凉呢!树上有一些知了在树上叫着:“知了,知了。”好像在说:“夏天真热啊!把我都快烤熟了,还是树阴下凉爽。”树的远处还有一片一片绿油油的草地呢!
池塘里有许许多多的荷叶,荷叶颜色不一,有翠绿的、碧绿的、还有墨绿的……颜色真是太多了!荷叶挨挨挤挤的,像一块绿色的地毯,也像茂密的草坪。有 的浮在水面上,好像绿色的圆盘,光滑油亮,仿佛擦了油。还有的挺立在水面上,像一把把撑开的伞,为大家遮风挡雨。小青蛙在荷叶上“呱呱”的叫着,好像一位 歌唱家站在引人注目的舞台上唱歌呢!荷叶上的水珠在阳光的照射下闪烁着晶莹的光芒,仿佛一颗颗昂贵的珍珠。小鱼在水里扑腾,蝌蚪在水里无忧无虑的玩耍呢!
荷花在荷叶的掩映下,出现在荷塘中。真是白的像玉、粉的像霞啊!有的含苞待放,像小孩儿迫不及待地想出“门玩”儿。有的是花骨朵,像害羞的小姑娘红了脸。有的展开了几片花瓣,它光滑柔嫩,像婴儿的皮肤。还有的完全盛开了,露出了花蕊,像小姑娘绽开了笑脸。
微风吹拂,水面上涟漪。荷叶在水面上漂浮,像小船在轻轻荡漾。荷花像少女掀动着裙子正在跳舞呢!夏天的雨,来得快,去的急,黄豆大小的雨点“叮咚、 叮咚”的落在水面上。荷花在风雨中飘摇,荷花在池溏中舞动。雨停了,荷叶被洗得清新碧绿,荷花被洗的更美了……天空上出现一道五彩缤纷的彩虹,像五颜六色 的桥,真是美丽极了!
夏日的荷塘真美呀!