今天,我和我的好朋友袁姗姗和好了,使我又不禁想起了她——赵庆。
我和她曾经是好朋友,我们都是平凡的学生,也没有任何人注意我们。每天一起上学,一起回家,一起做作业,每天过得平凡但快乐。
但是有一件事使我们刀锋相向。有一次,老师不知我们写一篇作文,题名就取为我的妈妈,我当时心里想着妈妈的好,写得真情实感,老师读了我的作文,推荐给同学们读,老师也开始重视我了,我的成绩一步一步高升,可她还原地踏步。
渐渐的,我发现了她有点变化了,对我爱理不理,一打听才知道她到处发布谣言,说我写的那篇作文是假的,抄来的。我气不过,便找她理论,没想到,她甩头就走,撂下一句话老地方见。
我知道她指的老地方是一个种满荷花的水塘,我好不容易到了老地方——也就是我们当初相遇的地方,才发现她早已经到了,我说什么事情,她说了一句绝交吧就走了,只留下我一个人呆呆的站着······
终于,我将离开家乡的时候,前一个晚上,她约我到老地方,我到了时,天空中繁星点点,她对我说和好吧,我听了十分高兴······
第二天,我踏上了离家的路程,刚想上车准备出发时,听到一阵叫声,一回头,看见她提了一篮子千纸鹤,说着:祝你一路顺风······还没有说完,我眼泪已经流了下来,而她也早已泣不成声,司机催了,我便挥挥手,说:谢谢,再见。远远的,我看见她站在那里,挥挥手。
想到这里,我有点后悔,为什么要惹姗姗生气呢?为什么不珍惜友情呢?所以我在此奉劝大家一句,团结力量大,不要做一只骄傲的白天鹅,而是应该做一个团结友爱的丑小鸭。