荷塘作文600字
终于放暑假了,爸爸妈妈带我回了山东滨州老家去看姥爷。
过了十几天,总算能出来旅游一趟了。我的妈妈和小姨和我的妹妹一起去旅游,我的妹妹有双大眼睛极其可爱,脸胖嘟嘟的,非常惹人喜爱。我们商量好去十里荷塘。
我看到一大片荷叶映入眼帘,像一大片绿色的小河,我再眯着眼睛仔细一看,哇!白色的荷花白的像雪,红色的比火还要红。我高兴的差一点儿没蹦起来,呀!还有刚刚长成的莲蓬,看着就让人垂涎三尺。到了河塘,我顶着绿油油、大大的荷叶当太阳帽,拍了几张照片,我心里还蛮高兴的。
忽然,我看见有人摘莲蓬,想起甜甜的莲子,就对妈妈说:“帮我摘一个!”妈妈摘来一个莲蓬,我满心欢喜,让妈妈再摘一个,妈妈说:“孩子!我年纪大了摘不着了!”我却偏要,妈妈把我骂了一顿,我的心别提有多窝火了,妹妹忽然哭了起来,这更像是火上浇油啊!忽然,我看见一些小船,便说:“老妈,能不能坐船呀?”妈妈笑了笑,同意了。
我们上了小船,我一跳,跳到船后面,边赏风景边摘莲蓬、摸水、抓荷叶。绕了一大圈儿,下船了。我依依不舍的离开了。忽然,我看见了荷花,又向妈妈恳求:“妈妈!就给我摘一个嘛!”妈妈费了好大的力气摘到一个。
终于该回家了,我边走边赏风景。突然,我装出一副帅气的样子,左手拿莲蓬,右手拿荷花,显得特别的神气。
现在,我要附一首诗——《江南》
江南可采莲,
莲叶何田田。
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。