失去作文600字
一生,总是有许许多多的失去。有的是去会随着时间的流逝而慢慢忘却,但,失去了还能深深典藏在心中的,只有割舍不了的亲情。
太姥姥走了,走的那样无声无息,外公刚做的木拐还靠在墙根,可太姥姥真的不在了,她的离去,让我第一次深味了失去亲人的痛苦。
谁也没有哭泣,只是眼神里没有光彩,留下的只是悲痛的影子。每个人似乎都在沉思,那一刻我懵懂的明白了,我失去了一位爱我的人,我永远不可能再与她生活了。而曾经一起生活的点点滴滴,却是那么鲜活的浮现于我的脑海。
“哟,君婷说的话,我都听不懂嘞。”太姥姥拉着我的手,朝我身旁的妈妈笑了笑,“太孙女,来教教姥姥喽。”
“嗯嗯。”
太姥姥盘腿坐在床上,我坐在她身旁,正值酷暑,坐在凉席上也不尽兴:“妈妈,拿盘西瓜来。”
“那这样,君婷先来教我念‘西瓜’吧。”
“好啊,‘xī ——guā——’。”
太姥姥抖了抖身子:“看我的,鲜锅。”
“哈哈,哈哈——”土生土长的瑞安人,还是改不了一辈子养成的习惯,逗得大家哈哈大笑。
太姥姥,看看我们,一脸的无辜,向我们吐了吐舌头:“哈哈——”自己也笑了。
而现在,这一切只能作为留念,她不标准的读音,以及自嘲的笑声,不会在我耳边响起了,只能化作泡影。
失去了,才懂得珍惜,这可能是人共同的本性吧,一直以为美好的事物总会永恒,所以我们常常因为一些小事情而把回家的时间一推再推,总觉得还有时间还有机会再相见……
世上没有后悔药,但是,每一个人都在反省自己,如果每一个人都多回家看看,太姥姥是不是会在有生之年,多一份关怀和温暖呢?
第一次失去亲人,如此刻骨铭心……我懂了,从现在开始努力关怀身边的每一个人吧,不是要等到失去,才开始后悔,因为,每一个人的时间都有限!