您好!感谢您在百忙之中查看常州一位小学生的信件。
我想向您介绍一下家乡常州的新变化。
我的家乡是美丽的常州,她物产丰富、人杰地灵,是有名的鱼米之乡。纵观中国地图,常州位于“雄鸡”的腹部——长三角地区,借助这有利的地形,家乡的发展像一匹骏马一样快速向前。一排排高楼立地而起,一条条马路宽敞明亮。
记得我小时候,常和小伙伴们在路边玩泥巴,那时的路坑坑洼洼。不下雨时尘土飞扬,下雨时行走艰难。如今,门前的路焕然一新,油光发亮。烈日当空,洒水车一边哼着欢快的小曲,一边迈着轻盈的步伐,在清洁路面的同时给我们送来一丝凉爽。道路两旁种满了花草树木,微风拂过,便能闻到一阵阵清香。夜晚,路灯一个接一个地亮了起来,照亮了每一个角落。
公园里,大门敞开,人们进进出出,热闹非凡。在公园一角的空地上,正举办着风筝节,只见高手们轻松自如地牵动着手中的线,天空中变成了风筝的海洋。我身边的爷爷轻声说道:“以前买一张门票要好几十元钱呢!”我心中暗喜,生在这样的时代我们是何等的幸福!
远处,救护车呼啸而过,所到之处人们纷纷让路,都在为车上的生命争取着时间。听爷爷说,他们小时候只有市中心才有个像样的医院,看病极不方便,要走很远的路才能到达,有些急性病甚至都错过了最佳治疗时期。现如今,各大医院遍地开花,真正做到了村村有医院,实现了病有所医,人人健康都得到了保障。
龙城常州,就像她的别名一样,以“龙”的速度飞速前进,作为常州的小学生,我也将更加努力学习,学好本领将来为常州的建设做出一份贡献!
此致
敬礼!