静的作文600字
今天晚上,寝室的灯熄得格外地晚。
第二天是期末考试的最后两场,数学与英语。数学是我最担心的一科,但是我没有催促着让她们早些关灯,而是参与到了她们的游戏中去。
最后一个夜晚,没人早睡。
我深知第二天我将永久地离开这座校园,可是我不说。大家这么高兴,何不在这圆满的夜再无忧地狂欢一场?
灯在笑声中熄灭,大家玩得开心,也睡得快。几分钟后,雅雀无声。
当她们静静的呼吸声此起彼伏着时,我却发现我睡不着!也不知是为了考试,还是为了离别。
索性,起来吧!
轻手轻脚地坐起来,把脚伸进拖鞋里,再无声无息地站起来。对面中医院门口一束白光照了进来,照亮了整个寝室。我从没这么喜欢过这一束常引起我们厌恶的光啊!我走到阳台玻璃门边,黑色的洗手池此时空空荡荡。沐浴露、牙具被收了起来,预示着明天这寝室的人们将各奔东西。
“安之!帮我拿一下沐浴露好吗?”这是没心没肺的思思;“安之,你再不出来我开门了哦!”这是莹莹半开玩笑的威胁;“安之,你今天晚上住这呀!”这是金丹细致的询问;“安之,开始还好吗?”这是寝室长的温柔……这个人与那个人,故事中都有这样的温暖啊!眼前仿佛出现了阳台上几个人对话的场景,以及我在其中亲密的回答。
夜色如水,疏落的星辰在夜空中闪烁,满城灿烂的霓虹,辉映这一条街的宁静。偶尔一辆车带着雪白的灯光驶过,转瞬即逝,仿佛没入了水中。
转身把手放在胸口,热切地看着大家,最后一天了,让我好好看看你们,好吗?俯身仔细地看着每个人的脸,还都带着刚才的愉快。每一个室友熟悉的脸啊,都那么温暖。离别,请别带走回忆中的她们!
对头的女孩思思轻声嘟囔了一句梦话,听到她念着室友们的名字。小心不要惊扰她们的梦了。
我又轻手轻脚地回到床上,盖上薄被。
最后,这个字眼总是那么令人伤悲呢。
闭上了眼睛。一切,又没入了静谧之中。
这样的夜总是无比宁静。