静的作文600字
虽然过了期末考试,但我心里总是浮躁不安的。正逢邻居装修,电钻声从上午一直响到傍晚,直到太阳溜下山才肯消停。整个人一点也不精神,耳边就像有一只蜜蜂在“嗡嗡”地飞,让人感到烦躁与不安。周末实在忍不住,拖着家人去爬山,寻找静的世外桃源。
汽车穿过嘈杂的城市,一道道苍黛色的轮廓重重地涂抹在蓝天白云之间,可我的思绪仍然缠绕在电钻声里。就算到了空无一人的山脚,耳边响着的仍然是粘人的电钻声。我一边向上爬,一边踢着路上残留的树枝,一切自然界的东西在我眼里都成了灰色。不知妈妈是否看不过眼了,对着我哀愁的背影说:“不要去想不开心的事,努力用美的眼睛来欣赏这个世界,让自己的心静下来,才能看到更高更远更美好的物。”我像从睡梦中惊醒一般,好好地用脸去感受清风的吹拂,用手去触摸树叶的鲜嫩,用心去聆听鸟儿的鸣叫,一鼓作气登上了山顶。
一个人坐在山顶的椅子上,拿出水杯,打开杯盖,一股清新扑鼻的味道钻进鼻子里,茉莉花茶的清香沁人心脾。我慢慢睁开眼欣赏周边的景致,太阳从山腰慢慢地移向山顶,阳光从树叶的缝隙射在身上,暖暖的。零零散散的游客散落在蜿蜒的山路上,未见其人,只听其身。心中的浮躁和悲叹顿时烟消云散,悠然的茶香与灿烂的阳光让一切变得美好。
我陷入沉思,生活有时会很浮躁,人生也会遇到许多挫折与无奈。我们只有把欲说还休的疲倦去掉,让心似琉璃,静如止水,才能解决困难。宁静修身,只有让自己的心静下来,才能用心观察这个五彩缤纷的世界,才能听到美妙和谐的音乐,才能得到自己想要的东西。想明白其中的道理,我心已心旷神怡。
我高兴地挽着妈妈的手沿着下山的路哼起歌来,与清风流水和各式鸟鸣应和着,快乐而美妙。那山留下了我的背影,留下了我的惆怅,那太阳留下了一丝余晖,而我留下的是静的智慧。