静的作文600字
“从前初识这世间,万般留恋,看这天边似在眼前……”耳机里轻唱,我漫步在故宫的红墙边,展馆里人太多,我跑出来,趁着这机会,体味生活中少有的宁静……
去年暑假,我跟着艺术团去北京比赛,那是比赛后的第二天,我们去了故宫博物馆参观。即便馆中禁止大声喧哗,但依然有那么一些有眼无珠的人。没办法,人多,嘈杂,我已听不清解说员的讲解,也无心去观看里面精美的展品。无奈之下,只好跟老师说,要上厕所,然后穿过一座座人山,一片片人海,满头大汗地挤了出来!我松了口气,外面骄阳似火,我尽量避开人群,走到了故宫红墙边的树荫下,凉快去了。
空气安静下来,我感到这一刻,时光的流慢下来了,蝉鸣鸟叫,树影轻摇,树叶沙沙作响,这是夏天的声音。倐而,风吹过才秀的空气中玉兰的香,芬芳迷人,淡雅清新。不俗!我心中不禁赞叹,抬头,果然,玉兰树赫然挺立,枝桠伸开来,其中一枝已然长到离我头顶不远的地方。它们白得透亮,白得自然,像天上的仙,翩然降世。阳光照着一朵朵花儿,以一个个苞;红墙衬着一片片瓣,一条条蕊。我心中萌生了一个感觉,这红墙上的玉兰多宁静!它们有着自己独特的姿态,不拘束地生长,它们未曾发出任何引人驻足的香与色,也不打扰任何事物,这样安静的花开花落着。在风中,轻轻摇曳花枝……
我低头浅笑,能够极速且喧闹的社会,找一隅属于自己的宁静小角,实属不易,能在这天让我碰上这机会,也确是上天的眷顾了。
希望我们每个人,都能在人生旅途中,无需催促,静待花开……
这玉兰,在对我点头,我认为这或许是一种认可吧?我期待着属于我的那片宁静。