静的作文600字
静,是一个人在深夜里看月亮的时候吧。
深夜,轻轻拉开窗帘,让月光透进卧室,打开窗,抬头望向天空那轮洁白的月亮。那是很白很亮的月亮……
“月亮,你听得到吗?我睡不着,聊聊吧。”周围很静,静得能听见自己的呼吸声。怕是一个人在最静的时候会有很多感悟吧。
将手搭在窗沿边,继续看着,很美,可是却,太苍白。“月亮,你不恨吗?”实在是太安静了,静得我仿佛可以听到月亮的细微声音:恨?恨什么?
月……月亮?我被吓了一跳。终于又传来那个声音:“是是是,你要叫我几遍?你没回答我呐,恨什么?”
我笑笑,道:“在太阳管辖的白天,能看到小孩的玩闹,大人的忙碌,而你呢?你所管辖的夜晚人们都睡了,没有人在意你这月亮的美呢!你难道不觉得不公平吗?你不恨吗?”
“不恨。”月亮渐渐地被风吹来的云遮住了,射进卧室的月光也迅速暗黯下去。好静……
再次对那埋在云层中的月亮问道:“你,不怨吗?”他呀,依旧那样疑惑:“怨?怨什么?”周围安静得就只剩下我们,我慢慢开口:“在白天,太阳总是处在亮堂堂的世界中,人们总是赞美太阳是带来温暖光明的使者,你呢?在晚上,身处在一片黑漆漆,笼罩着夜幕的世界,称呼便只剩下大圆盘,月牙船。你不委屈吗?你,不怨吗?”
又寂静了……
“不怨。”此时月亮已经脱离云层束缚,月光照入卧室,也照在我不解的脸上,为什么?月亮变得有些许朦胧。
实在太奇怪了,追问:“为什么呢?你明明……明明上天那么不公,可为什么既不恨也不怨呢?”这回真的静了好长一段时间。“谁说的,如果说太阳是带来光明和温暖的使者,那么我更霸气,我就是整片星空所有星星的王!”
是啊!王!凌驾于天空中所有耀眼星辰之上的王!谁说月亮不如太阳?月亮拥有的不仅是夜空和云,还拥有成千上万闪烁光芒的星星,而月亮则是众星之首。这安静的一刻,这种顿悟的感觉。
这一刻,静得深沉,静得让我沉醉……