麻雀作文600字
我是一只小鸟,准确地说,是一只麻雀。
别看我只是一只麻雀,世界因为我变得美好,绿草因为我变得更香,天空因为我变得更蓝,白云因为我变得柔软。
我常常沐浴着阳光展翅飞翔,森林里有一棵枝繁叶茂的大树,那时我们的家。我们总是拣那些最小的枝落,而且不停的跳,像一个冻脚的人不停的跺脚。除了跳,我的尾巴总是一翘一翘的,像是骄傲,其实是为了保持平衡。白天,我们为人类做贡献:帮助大树捉虫。免得没了大树,人类空悲切。
一个阳光明媚的上午,我们麻雀家族,正在开会:如何更好的捉住更多虫子。当我们研究得昏天黑地,终于得出一个结论的时候,一个黑乎乎的枪口,悄悄的对准我们的族长。
“砰!”一颗子弹“嗖”的进了族长的身体,族长“piaji”一声掉在了地上。
随后,子弹枪林弹雨般向我们扑来,眼看着同伴一个个倒下,地上也“雀尸遍野”,我惊呆了,难道这就是我们每天辛辛苦苦捉虫的回报吗?
我们鸟儿素有“森林外科医生”的美称。专门吃天牛、吉丁虫、透翅蛾、蠹虫等危害林木的害虫,每天能吃掉400多个虫。如果没有了我们,虫子们就大量繁殖,把树叶啃得大洞接小洞。如果没有了树。泥土就会大量流失,土地就会沙漠化,大风一吹,就满天黄沙,你们的眼睛就会进沙,还要天天带着一层厚厚的口罩,你们杀害我们,最终受到伤害的只会是你们!
鸟是世界上尽善尽美之物了,没有比我们更俊俏的了。江南青青的水稻田里,一两只白鹭,蜷着一条腿,缩着颈,或低飞于黄昏的空中,背衬以黛青的山和油绿的梯田,多美的一幅画呀!赋予了生活多少诗意。不仅如此,鸟类在抑制农林虫害,鼠害,调节大自然的生态平衡,为人类提供生活用品等方面起着积极的作用。
假如天空不见了鸟影,生活中闻不到鸟声,人类将会多么寂寞,多一点爱给鸟类朋友吧,让我们拥有一个共同家园。