麻雀作文600字
清晨,我眼开那朦胧的双眼,走到阳台看看有没有下雨,忽然听见几声清脆的叫声,嗬,原来是有一只小麻雀在花盆上跳来蹦去,快活地歌唱,好像在跟我打招呼:“早上好!”
麻雀可漂亮了,它身着一件黑灰白棕颜色交织在一起的花衣服。有着小巧玲珑的身子,尾巴总是上下不停地摆动。嫩黄的小嘴短而强健,呈圆锥形。一对灵活的眼睛,眼珠子骨碌碌地转动,特别地可爱。
我家阳台上种着几盆植物,它就停在植物上,水灵灵的眼睛好奇地打量着这美丽的世界。有时趁我和妈妈不注意时,就用尖尖的小嘴啄两下植物尝尝。发现我们在盯着它时,便若无其事地梳理身上的羽毛,一副优哉游哉地样子。
小麻雀可贪吃了。我们在吃着晚饭,妈妈煮的白米饭太热了,就把饭盛起来放在外面凉会儿。没想到我刚转身离开,它就飞到了碗沿上,低下头津津有味地吃起来,它嘴强健也不怕热。当我回来时,只看见米饭吃了一大半,在我的碗里留下了它的佐料——大便。
“哎呀,你这个小家伙……”我刚想批评它,想想还是算了,想到它也会和我们人类一样会饿肚子,就放了那只可爱的小家伙一马。这是几个星期前的小麻雀了。
在这几个星期里,我和妈妈轮流给小麻雀送食,逗它玩。俨然成了我们的好朋友。我甚至给这只小麻雀起了一个特别好听的名字——“柔柔”。
柔柔似乎比以前更加活泼了,时而跳到我的肩上,时而在我书桌上蹦来蹦去,动作是那么地敏捷,从来不会碰掉过一件物品,又时而像个家长,在一旁盯着我做作业,好似妈妈派来的卧底来监督我……
我喜欢来我家做客的小麻雀,喜欢它那清脆的叫声,是那么地动听。喜欢它给我带来了无穷无尽地快乐。心烦时跟它倾诉,它绝对是一个忠实可靠的听众。虽然它偶尔会犯小错误,但我还是喜欢它——这只鸟类朋友。