茶花作文600字
春天迈着轻盈的脚步来了,山茶花们又争先恐后地绽开了笑脸,为草地增添了一份春意。
在一个春日的清晨,我来到草地上,欣赏这美丽的山茶花。
山茶花有红的,白的,那红的像火球,白的像云朵。它们点缀着绿树,那树显得特别艳丽,夺目。
山茶花像一个个小喇叭,告诉我们春天来了,那花儿由十几片花瓣组成,花瓣重重叠叠。有的是椭圆形,有的是爱心形,还有的是圆形,好看极了。山茶花的花蕊是淡黄色的,像一根根细小的柱子,那柱子上面顶着一个个小黄球,可爱极了。
山茶花的花苞是椭圆形的,顶上露出一点红色,胖乎乎的,像一个个小橄榄,似乎马上要爆炸一样,也许这就是人们所说的含苞欲放吧!
映衬着那美丽的山茶花的是茶树的叶子,那叶子是翠绿色的,旁边凹凸不平,像一把小小的锯子,锋利无比。
一阵微风吹过,山茶花在绿叶丛中翩翩起舞,像俏丽的小姑娘在春日的阳光下欢快地跳着。那晶莹的露珠在花朵上调皮地滚来滚去,显得十分清雅。
有人把山茶花比作战争中的英雄,因为它开得大方又热烈,不像桃花,随便一阵风就可以吹得七零八落。山茶花没有牡丹那么艳丽,也没有兰花那么芳香,但是山茶花以它的英姿,得到了大家的爱恋。
此时,我真想变成这千万朵山茶花中的一朵,穿着美丽的衣裳,沐浴着柔和的阳光,绽开自己的笑脸,把美妙的身姿和沁人的芳香献给人们,带给人们快乐无比的春天的信息。
啊,山茶花,你把你特有的风格展现在大自然中,给春天增添了无穷的魅力,我爱你。