信赖的作文600字
真好!爸爸从外面给我带回来一只瘦弱无力的流浪猫。我把这只猫咪放在一个用纸箱做的小屋里,里面还铺上了一层柔软的毛毯,外面也摆上了一些植物,让小猫咪就像进了大自然一样舒适。接着,我和爸爸帮它洗了个热水澡,又喂了它一些鱼汤,它便渐渐恢复了精神。我便给它取名“咪咪”。
瞧,它多么活泼可爱,一对浓眉大眼,一身黑白相间的毛,背上的毛好像一层灿烂的朝霞,尾巴不停地摇来摇去,如同一条不听话的绳子,它很瘦,整个身子犹如一根细细的火柴棒。
起先,这个小家伙只在一块小地方来回走动,眼里还带着一股恐惧感和警惕性。渐渐地,它胆子大了起来,不断地挨近我,竟坐到了我的椅子下面。最后,它完全放心了,干脆用它那小爪子拍了拍我的衣服。我用手摸了摸它那毛绒绒的头,它也不怕,反而友好地和我握了握手。
有一次,我正在打乒乓球,球忽上忽下。忽左忽右。终于,球落了地,突然,只见咪咪用两只毛绒绒的小前爪把球推到我的面前,我见咪咪这样敏捷,不禁竖起了大拇指说:“咪咪真棒”。咪咪听了,摇了摇尾巴,好像有点不好意思了。接着,我又把球抛到了厨房里,咪咪赶忙追了过去,可是,在无意中,一只碗被打破了。妈妈闻声跑起来,正要责怪我时,咪咪不知什么时候站到我的前面,不停地摇头,似乎在为我辩解呢!妈妈见咪咪这样,便原谅了我。
平时,当我上学时,它总会送我一段路程,当我放学回家进门时,它都会无比热烈地欢迎我。
在这里,我不由自主地说道:“信赖的力量是美好的”。