自己作文600字
夏,这是一个蓬勃向上的季节,一个充满朝气的季节。太阳依约来到最靠近这片神圣土地的位置,主持了这一次百花竞放,万物滋长的盛会。盛况空前,以奇异的方式展示在人们面前。
我一不小心闯入那山谷的盛会,看那繁花本在垂头低吟,呢喃耳语,它们看见我马上抖擞精神,傲然挺立。我轻轻踏着那一方青绿的草地,低下头闻着百花扑鼻的芳香,听着泉水丁冬的摇响。正在心醉梦萦之时,忽见山谷的上面,在那陡峭绝壁上,扎着一支洁白的兰花。我悄悄地走进,微风拂过,那支兰花在风中摇曳着,但它的根扎得太深。纵使身躯不禁摇摆,它的根也纹丝不动,它才是这个山谷中唯一的主人。
带着几搂思绪,我漫步在夏日的林阴小道上,密密麻麻的枝叶遮住了天空,只遗留了星星点点的日光,像是一枚枚闪光的金币。正在欣赏之时,一片树叶从枝上脱落,它回旋着飘落到地上,也许是因为过早地离开和对世界的不舍,它的身边竟弥漫开了一股忧伤。我的心震住了,但过后便是对那片树叶的鄙夷和惋伤。正是在万物滋长繁荣的季节,它却过早地放弃了自己,成为了令人最痛恨最无奈的失败者。那枝头上绿透了的叶儿,嘲笑着它"无能"的同伴,最后也被一阵狂风带向了地面。
盛会不会因为几位缺席者而中止,繁花依然是那么茂盛,它们的芳香也越发摄人心魄;其他的叶儿们依旧汲取着营养,竞相生长着。而见到此景的我,脚步也更加坚定了。
正处在人生的夏季,万物和我一样朝气蓬勃,雄姿英发;和我一样希望展示出自己最美的一面,撒下更多的汗水;和我一样只有更加努力,更加出色,才不会让自己成为那夏日的"落叶"。在这些我一生中至关重要的日子里,我将把握今朝,奋力拼搏,成为山谷中那朵傲然不屈的兰花,成为那一枚历尽千辛才降临大地的阳光金币,迎接人生辉煌丰硕的秋季。