自己作文600字
为自己喝彩,就等于为等待已久的信心插上梦想的翅膀;为自己喝彩,生命的时间因你而陪伴着走过你完美的人生;为自己喝彩,如果你是一个不值得喝彩,不值得给予掌声的人,但你有内在的价值,你仍然会拥有一个美好的灵魂永远地为你喝彩,为你鼓掌,那就是你自己。
“我决不放弃”“我是最棒的”这两句话成了我的口头禅,但是,在二到四年级的时候,我只顾着为别人喝彩,却没有注意到默默为别人喝彩的自己。那时是爸爸的一句话点亮了我充满了灰尘的心灵:信心是命运的主宰。生活中要是没了信心,就没有了意义,信心就像命运中的王者。为别人喝彩时,我们何常不为自己喝彩呢?让信心变成我们命运中的主宰。这句话我立即茅塞顿开,让我在充满阳光的人行道路上平坦地走过了坎坷。
那是一个星期五的早晨,老师拿着一塔试卷上到讲台,然后发到每一位同学的手上,考试时间是两小时,说完同学们开始聚精会神地做了起来,我也不例外,当我专心致志地做完基础知识后,一看时间,哎呀!时间不够写作文了,我万分火急地写了作文。可是总是逃避不了命运的捉弄,最终还是白白扣掉了10分。在上几个单元的测试中,我的作文写得太慢了,所以都没写完。我觉得老师是有意训练我。望着老师对我大失所望的眼神,我心灰意冷。但是我想起了那两句口头禅。我从此下定决心,开始练习作文速度的提高方法,爸爸也来帮助我,在周未的时候,爸爸也常常给我模拟考试。我现在才刚刚起步,结果会是怎样?但是我相信不管多么险峻的高山,总是为不畏艰难的人留下一条攀登的路。在此我也要为自己喝彩,因为我有敢于克服缺点、敢于克服困难,坚持不懈的精神。我真想对天空大喊一声:“我决不放弃,我是最棒的”。