自己作文600字
漫漫成长路上,每天都会发生不一样的事。我渐渐发现,成功掌握在自己手中,它总能使我心花怒放。
攻克难题
窗外的柳絮穿过窗间,轻轻地飘落在桌前的椅子上,鸟儿的啁啾声已使我感到厌烦。
我坐在椅子上抓耳挠腮,这道题整整困了我几个小时了,可推来推去还是个死循环。时间一分一秒走过,我用手痛苦地捂住了脸。突然,在一瞬间,我有了思路,我颤抖着拿起笔,写下了答案。成功了!我差点没忍住让眼泪逃走。我从椅子上弹起,冲向天空,享受着成功的喜悦。
成功的实现,我们需要坚定的信念。
过人上篮
操场上暑气蒸腾,葱郁的树叶间,回荡着热气,奔跑的少年和跳跃的篮球。
我站在操场,汹涌的热浪扑面而来,我双眼盯着前面的篮筐,心中焦躁万分。不断地试探,但丝毫不起作用。汗一滴一滴的滴落,我的脚上好像踩了一个“风火轮”,无比炙热,我好像隐隐约约地闻到了肉香……趁对方不备,我一个箭步冲出,变向,飞身上篮!“咣!”球砸进球筐,记分牌上留下我胜利的2分。
成功的实现,我们需要寻找突破口。
灵活答辩
春光明媚,春风和煦,柔柔的风翻开了躺在桌子上的白皮书,而我的心情仍十分糟糕。
台下的同学注视着我,对手自大的表情使我心生厌恶。面对这个问题,我手足无措,拼命地在脑海里搜索类似的词语,然而大脑却一片空白。我皱着眉头,苦命思索。忽然,我看到了身旁的矿泉水,茅塞顿开,答案脱口而出。我们辩论队成功了!
成功的实现,我们需要运用智慧。
成功,掌握在我们自己手中。