真诚作文600字
是一朵娇嫩、易碎的话,需要用热情去培育,用爱心去浇灌,这样才能长久的绽放。真诚是太阳,每个人都能拥有,那么世界将因真诚而永远灿烂、温暖、明亮。如果,人与人基建的关系是一堵墙的话,那么真诚便是打开窗户的钥匙,耀眼而可贵。
真诚的事,常常在我们身边发生,我也有,一想起那件事,我就记忆犹新。
炎热的夏天,太阳尽情释放,我不情愿的走在学舞蹈的路上,冷不丁的撞上一个问路人,操着一口标准的南方话,他问的地方我虽然知道,可说来说去就是说不清,于是,我便说那你跟我走吧。那人喜出望外,却也不忘礼貌的说一声“您方便吗?”“正好顺路”我带着这位问路人,一下拐到桥头,一口气走到河滨,七拐八拐的到了,到那以后,我真诚地说“你认不认识路,你别走错了”那位问路人眼里充满了感激的说“就是这,我认识,谢谢你”说完还深深地鞠一躬,看到这情景,我惊住了仅仅就因为一件小事,这位问路人竟充满了感激。还有他真诚的一鞠躬和真诚的谢谢给我留下了很深的印象,接着他又说“如果全世界的人都像这位小姑娘一样,有真诚心有爱心的话,那有多好啊”我糊涂了,这到底是我真诚还是这位问路人真诚、我和这位问路人互相夸赞,时间也不早了,我便与这位真诚的问路人告别,原路返回,这样做虽然有点傻,但心里一直被一种甜滋滋的感觉充溢着,心灵的银行支出真心的一笔同时也储存了快乐的一笔,而且还免费得到了真心。
个简单的交谈中,我得到了真诚的美好境界,在这境界里,只要人人都留一颗真心,世界就会因真诚的心而明亮。