真诚作文600字
我的窗前,有一只晴天娃娃,它纯洁的笑容与你颇为相似。齐刷刷的刘海,长而密的睫毛,深陷的瞳孔,不禁令我再一次想起了你的那句生日快乐。
记忆中,那天是个糟糕的天气,雨季的潮湿让人有些气闷,可偏偏是我的生日。我握着电话,对着里面大叫:今天是我生日,要记得送我礼物啊!你犹豫了一会儿,最终还是妥协地嗯了一声。
时钟指到八点整,窗外的雨如泼,似倒,树枝疯狂地跳着摇摆舞。我清了清堆积如山的生日礼物,总觉得少了些什么,才发现原来其中没有你的。我微微皱了下眉头,气鼓鼓地呼了一口热气,心想,你何昕爱来不来,我玩我的,你根本就算不上我的死党!
我蓦地站起来,微微笑地朝其他朋友走去,表面上满不在乎,可心里早已对你这个骗子恨之入骨了。祝你生日快乐欢快的声音响起,我们唱着跳着笑着,高兴得像一群小天使。我轻轻地闭上双眼,满怀憧憬地许了一个愿望,随即吹灭了所有的蜡烛。这时,门铃想起来了,有些刺耳,我小心翼翼地打开了灯,说:谁呀?接着用力地打开了门,映入眼帘的你,不禁让我打了一个寒颤,你的眼神有些慌张,像一只迷了路的小羊,两只耳朵上有几滴水珠,头发已经完全浸湿了,刘海贴紧了额头,少了一份自然感。因为爬了七楼而显得有气无力,看着如此狼狈的你,我一时竟有些哑口无言。你慢慢地张开了嘴,声音里带着啜泣:对不起我我妈妈住院了,所以迟到了。你哽咽着,仿佛这几个字很难说出口。你咽了一口痰,眼神里满是真诚,说:生日快乐。说完,你伸出右手,给了我一只雪白的晴天娃娃。
在娃娃的头顶上,一闪一闪的,是一颗晶莹的水滴。水滴里包含着你的真诚,它是那么的美丽,让我永远地记住了你。