真诚作文600字
于是我们开始叹息,开始彷徨,开始疯狂。
都说网络是虚拟的,人们试图找到来时的路往回走,人们冥思苦想。才发现原来在这个虚拟的网络世界里也需要真诚。我相信在人的心灵深处存在着一种最原始的色彩。正如生命的本质是单纯而透明。网络开始也是纯洁的,可到了后来有些人把网络弄的肮脏和丑陋。也不知道是网络俘虏的人,还是人俘虏的网络。然而有些人逐渐的不敢去触摸它,这张已成为他们生活一部分的游戏.
因为他们怕它会在那刹那间支离破碎,或许现实中的他们和网络中的他们,是有根本的区别。有些人网上可以畅所欲言,可在现实中却是沉默寡言。在网上他们可以张扬狂野,而在现实中,他们只是一个孤独落寂。在网上他们可以出类拔萃,在现实中他们也许默默无闻。在繁华的网络背后有一颗空虚的心灵,不知道该怎么去拯救自己,但心灵深处却有一个声音在说不要......
其实网络亦真亦幻,网民们在演绎着自己的悲欢离合的故事,镜中花,水中月。也成就了一道亮丽风景线。
网络本身只是一个媒介,作为一个平台诞生出来的时候,种种故事无论是悲是喜,都非网络之过,网络给我们带来许多快乐同时,也给我们许多的悲伤。网络里有假也有真,需要的是你要用自己的眼睛去看清楚这一切。从某种程度上来说;网络中的生活与真实的生活是一样的,网络世界有这样一些人把它看作是发泄空虚和失意的地方。大多的人们已经在心里给它下了错误的定位,于是刻意与不刻意的欺骗时时在现实社会中存在形形色色的人,在网络里也同样存在。至于人们心理的虚拟和网络里的虚拟是一样的,关键是要看人的本质。让我们在虚拟的世界里和现实社会真诚交往吧,让网络成为心灵的休息地不要将这里变成欺诈的角斗场!