青青作文600字
青青和花花是我家的两只小乌龟。它们一大一小,一公一母。公的身体强壮,背壳青绿色,我叫它青青,母的身材娇小,背壳花绿色,我叫它花花。它们的头都是尖尖的呈三角形。鼻子小小的,像是用针扎出来的针孔那么细。嘴也紧闭时连成一条细缝,张开时好像里面有个大窟窿。它们都身穿青铜铠甲,好像利剑也刺不破。
青青和花花异常活泼。它们就像我那上幼儿园的小弟弟一样总有使不完的劲儿。整天东爬爬,西逛逛,把玻璃缸敲得‘乒乒乓乓’响。为了丰富它们的业余生活,今年去云南旅游的时候,我还特意为它们选了两块手掌大小的鹅卵石,以便它们可以攀爬、休息。这下可好了,玻璃缸里时不时传过来“哗拉哗拉”的声音,真是两个小淘气包!
人们都说猫很贪吃,可我家的青青和花花比猫更贪吃。尤其是青青。有一次,我把龟饮料摇得‘沙沙’直响。青青听到后马上以百米冲刺的速度跑过来,张大嘴巴一边吞了六七粒。一副‘这些龟食都是我的.’霸气。我见了气得按住它的背警告它“女士优先,男士靠边。”这才让呼哧呼哧起来的花花吃上两粒。
青青和花花简直就是喂不饱的‘饿死鬼’。一次,它们刚吃过食,我故意用一粒龟饲料贴着玻璃缸引诱它们,没想到它们还真中招了。向我这个方向直扑过来,只见它们两只后脚直立,伸长脖子,瞪着眼睛,张大嘴巴,两只前腿高高地举起来,像灌篮高手又像’空中飞人’一样做着接食的动作,没想到青青用力过猛,摔了个仰面朝天。那样子真是又好笑又好气。
家里有这么两只淘气又可爱的小乌龟陪你,怎能不叫人喜欢呢?