水资源的作文600字
我们都生在地球,可是你们是否知道,中国的淡水资源已经越来越少了?现今的世界,淡水仅仅占总水量的百分之三,其中三分之二还是冰,可见现在世界上的水资源有多么贫乏!
在电视上或在生活中,公益广告固然不少,但真正能听进去的又能有多少人呢?
没有水,我们就活不下去。它应该是珍贵的,并非取之不尽、用之不竭,我们一定要爱惜它。慢慢地,随着人口的增多,水源已经远远供应不上了,有些山区贫困的孩子,多么渴望能有一口水能喝呀!因此,所以我们要能加地节约使用,但人们不但不珍惜这些资源,反而铺张浪费。如果每人浪费一滴水,看起来不多,但合计起来一共有70亿滴水,能挽救多少人的生命和地区的沙漠化啊!
水已经遭受了严重破坏。在我家附近的一条臭水沟,20年前还是条清澈的小河,无数条美丽的小鱼在水里嬉戏,而现在却变成了人人不愿意提到的地方。
有一天在饭店里,有一个大人用完水后,水龙头没有关紧。一颗颗晶莹透亮的小水珠顺着水龙头往下滴,落入下水口中消失不见。我看到后心疼地跑过去,把水龙头关好。回过头看,那个大人正在用鄙夷的眼光看着我,好像在说:“不就是浪费一点水嘛,用得着吗?”
我们每个人每个人都要节约用水,比如用完水后及时关上水龙头,用盆接水洗碗,流水洗碗比静水洗碗多消耗10倍水。还可以一水多用,例如:淘米水可以用来洗脸,洗完脸后可以用来浇花……
国家为此还在3月22日建立“世界水日”,让我们从我做起,珍惜世界的每一滴水!