景色的作文600字
今天,烈日当头,我们学校毅然踏上了春游香山的“征途”。
到了香山,站在平地上,放眼望去,呈现在我眼前的,除了一些矮小的屋宇以外,便是蔚蓝的天空,雪白的白云,以及墨绿色的山脉,顿时,我诗情大发,作了一首诗:
青山盘延跨南北,无限蓝天白云飘。
满山绿树聚成阴,云朵散落在天间。
进了香山公园,只见门前长着几棵高大笔直的黑松,往上看去,枝叶层层叠叠,遮天蔽日,搭成一天然凉棚。
我们走到眼镜湖的时候,我一下就迷上了这里的景色,胡摊上翠绿的草地,岸边的古树林,湖边岩石的亭子,在两个湖中间的小桥……但最引人入胜的还是那清的透亮的湖水,岸边的景物倒映在水面上,全动了起来。大树的树干随着水的游动左摇右摆,停驻在浪花的拖动下上下起落,给人一种运动的美。
后来,我们绕到眼镜湖的西边,开始上山,一路上,同学们交头接耳,有的说眼镜湖里有鲨鱼,有的说眼镜湖里有眼镜蛇,有的甚至结合两种意见说有湖怪。从山下往山上走,走了一会儿,便到了一个平台,台中央有一个小池,一座像关卡似的建筑矗立在桥前,他那红色的墙和黄色的与黄色的琉璃瓦房顶与周围的墨绿色的树木搭配起来,显得非常。这就是昭庙里。“探险”了一番以后,便又向山上进发了。
沿着山道一直往上走,不一会儿,就进入深山密林之中。到了琉璃塔,从平台上往下看,只见北京城好像被一层云雾笼罩起来,模模糊糊的。山高林更密,果然,从山顶一直到峡谷里,到处都是树干和树枝,为此,我又作了这首诗:
山道弯曲依山势,草木匆匆满两旁。
雾照京城似稠盖,琉璃塔下吟春风。
作完诗以后,又走了一小段,我们便在老师的建议下熙熙攮攮地下了山。
我觉得,不到长城非好汉,不上“鬼见愁”也遗憾,这句话非常对。下次要是有机会,我一定要爬上“鬼见愁”,不让它再次遗憾。