导游的作文600字
去年,我父母带我去了天柱山。不可否认,天柱山有许多景点和美丽的风景。然而,我不知道为什么,但是在我的记忆中什么也没有留下。准确地说,只有一个人是一种眼神,我至今无法忘记。
那是一个闷热的下午,我和父母来到了另一个景点——一个不太陡峭的山脚下。我们遇到了一个来自农村的小女孩。
“你是来旅游的?好吧,我免费做你的导游……”她摇摇头,眼里充满了童心。"好吧"爸爸点点头。
在休息的路上,我从背包里拿出了Mp3和英文小说《小女人》。她立刻显得很好奇,冲到我身边坐下。她指着我的Mp3,看起来很困惑。“这叫Mp3,你知道吗?”我有些自豪地说。她摇摇头,眼睛模糊了,但我不在乎。当她看到我手里的小女人时,她似乎发现了什么珍贵的东西,结结巴巴地说,“你能吗……你能借给我吗……看一看?”我漫不经心地递给她,但她用双手小心翼翼地接过来。也许她没有学英语,她什么也不懂,看上去很失望,但我清楚地看到她眼中的渴望,一种我从未有过的渴望,一种我无法理解的渴望。休息过后,我们又上路了,那个小女人总是在她的手里。一路上,她总是问我长问题和短问题,问我学到了什么,老师在课堂上是否优秀。起初,我耐心地回答问题。当我问太多问题时,我变得不耐烦了。她告诉我她非常羡慕我。我吗?嫉妒我?我在想:羡慕我被成堆的作业包围着?嫉妒我在问题的海洋中挣扎?羡慕我在旅行时不得不带上英语小说?“我真的很想读书。”她喃喃地说,好像有什么东西要从她的眼睛里涌出来。我什么也没说,只是此刻我心中的所有疑惑都被解开了。
当我到家时,我父亲让我写一张旅行笔记。但是我怎么会没有灵感呢,我的脑海里充满了小女孩的眼睛,会说话的眼睛,会变化的眼睛,给我带来震撼的眼睛……
也许我再也见不到那个小女孩了,但我会永远记得那种眼神,牢牢地记在心里……