礼物的作文600字
上午九点,我突然想起今天是母亲节。给妈妈什么礼物?洗脚?洗头?按摩?咳,都不行。啊想起来了,给妈妈买一束康乃馨,于是,我抓起存钱罐的钱,飞一般的向花店跑去。
这时,身后妈妈连忙高声叫我:“孩子,那里去?”我边跑边说:“妈妈,您等着吧!您大大惊喜的。”
我抓着钱,进了第一家花店。老板不好意思地笑着对我说:“孩子,都快中午了,花都卖完了,能不能用月季花和其它花来代替?”我摇了摇头,跟老板说了一声“再见”。但我心里仍旧很高兴,因为现在买花的人多了,也就是世界上有孝心的人多了,这实在是天大的好事。
五月的天,可真热,头上的汗水不住的往下淌。我用手背不停地抹着头上的汗水,很不得一下跨到下一个花店的门槛。
走啊走,我终于到了第二家花店。老板用同样的声音道歉说:“花卖完了,不过,半个小时,第二批花就到了。”当时,我心急如火,哪有心情等待呢?这回我连“再见”都没说便冲出了花店。
当我走到第三家花店时,看了看表,太阳也已经是正午了。我更着急。我心里默默的说:上帝啊!请您能保佑我买到花,让我买到我心中想的花,让我遭到回到妈妈的怀抱。
我跨进第三家花店的大门,向四周环视了一下,我尖叫一声“啊”这里全部都是显现的康乃馨。老板对我说:“恭喜你,孩子,你来得正是时候”我选了一束新鲜的、还带着幽幽的香气的康乃馨。我一边问老板多少钱,一边掏钱,天呀,我的钱呢?于是我就放下康乃馨。又把全身找遍了。天啊!我的钱弄丢了。这时我伤心了,哭了,老板问我为什么,我没回答,哭着跑回家去。
我回到家中,妈妈早为我做了丰盛的午餐。我仍在流泪。妈妈问我为什么?我一五一十的告诉了妈妈。妈妈便给我擦泪边说:“孩子,没关系,钱丢了,可是你爱妈妈的心情没掉,你想带了,就是妈妈得到了。你是妈妈心中最漂亮,永不凋谢的康乃馨。”我笑了,因为妈妈在笑,甜蜜的笑。
----这就是给妈妈的节日礼物。