客人作文600字
今天,我邀请了几位平时形影不离的朋友来我家做客。
“咚咚……”伴着钟声“嗒嗒……”她们终于来了!于是我迫不及待的把门打开。“你们好,请进!”我向朋友们一一问候着,并麻利地奖3双有着卡通图案的拖鞋整整齐齐地放在她们面前。朋友们穿好拖鞋后,我像导游一样领着他们参观我家,“这是房间”,“这是厨房”,我向她们一一介绍着。
参观完,我请她们在客厅坐下,又从冰箱里小心翼翼的拿出3杯可口的澄汁,插上吸管,拿到客厅请她们品尝。可能是第一次来我家,有点儿陌生,不适应,还有点儿拘束,所以她们迟迟不敢端起杯子,“咕噜,咕噜”的喝起来。“没事儿,快喝,你们平时一副天不怕,地不怕的样儿,今天怎么连杯果汁都不敢喝呢?”我使出了36计中的激将法,她们这才皱着眉头慢吞吞地喝起了澄汁。
由于我的这3个品学兼优的朋友,都是以书解饥,读起书来比喝蜜还甜,所以我把者3个小客人领进了我的阅读小天地。这里面的书可丰富着呢!例如《汤姆叔叔的小屋》《红楼梦》《中华上下五千年》《十万个为什么》等书籍,她们刚一到这儿,就挑选起书来,刚才的拘束似乎一下都跳光了。然后津津有味的读起那有趣的书来。我时不时朝她们做了做鬼脸 ,可她们的眼球好像紧紧地粘在了书上,连看都不看我一眼。过了好长时间,我才把她们的脑袋“喂饱”,又把跳绳、毽子、呼啦圈全拿了出来。她们时而跳绳,时而踢毽子,时而转呼啦圈,而且总是变着花样儿玩,她们高兴得手舞足蹈,笑逐颜开。可是时间一分一秒的过去了,我只得依依不舍的向她们告别……