放学后,贝贝一个人在家看电视。忽然,电话铃响了。她拿起话筒,听到了妈妈的声音,妈妈让她在家乖乖的呆着,大约十分钟后就可以到家了。贝贝接完电话,继续看电视。不一会儿,门外传来了嘭嘭的响声。贝贝急忙去开门,眼前出现的不是妈妈。
贝贝先是楞了一下,想:这人爸爸妈妈又不认识的,况且他长的贼眉鼠眼的,会不会是人贩子呢?贝贝虽年幼,但并不无知。贝贝迅速把门关上,通过透视眼看到:这人身穿绿上衣和绿裤子,手上还拿了一包东西。
贝贝连忙向那人问到:“你是谁?你找谁?你来这里干什么”贝贝一口气问了三个问题。“哦,”那人回答说,“我是……”“人贩子,”贝贝打断那人的说话。“不是,我才不是,”那人说。贝贝又问:“你手里拿着的那包东西是什么?”那人回答说“是一……”“一颗炸弹,”贝贝说。那人说:“不是,当然不是。”贝贝说:“迷烟。”那人忙说:“不是,怎么会是呢?”贝贝又问:“你找谁呢?那人说:“我找你……”贝贝急忙说:“你找我干嘛,想拐我吗?”那人说:“不是,我是来找你……”贝贝说:“又来了。”“都说不是,”那人说,“我是来找你爸爸的。”“啊,”贝贝喊了一声说,“难道你把我妈妈绑架了?现在来勒索,勒索完后撕票?”那人不耐烦地说:“不是,我是来干活的,你这乳臭未干的小鬼怎么这么多事问啊。”贝贝说:“干活,难道你想把我也绑架?不然,你说你来干什么活?”那人说:“我是来……”贝贝说:“你来放火?”那人大声说:“你怎么那么烦,每次都插嘴,听我说行不行?”贝贝见这人开始凶想毕露,便默不作声。