烦恼的作文600字
在我小的时候,我以为一切都没等级,后来我认为人有等级,但自然界里一切平等,现在我发现自然界中也有等级之分,这是人“创造的成果”。这很令我烦恼。
有一天,我去一中的校园散步,去看望自然。那棵大银杏树依然伫立着望着远方。它的枝干很粗,如一棵千年古树。银杏叶是金黄色的,如一群小扇子围绕着大地,抚摸着泥土。树成了金色,土地则如水面一般,地上的金叶成了“岸上”的倒影。可是,银杏树的周围是几棵小树支撑着它。它们没有长大,无力地扶着银杏树,却不如说是靠在银杏树身上。它们的枝干微微下垂,似乎是在想抓住什么,可它们什么也抓不到,只有空气托着它。它们曾经也像它们身旁的银杏树一样脚踏在地上迎接鸟儿,叶子托着阳光幸福地趴在枝头上睡觉。可惜现在它们为一棵树服务着,属于它们的叶子呢?阳光呢?人们认为银杏树很高贵,那些小树生命是卑微的,如古代奴隶一般,生来为贵人服务,它们有什么地位?连自然都要受等级所影响了吗?
我的一个朋友在五中生活,她经常给我们讲那儿的操场周围的一圈美丽树林。那儿有蜻蜓,有各种鸟类,她在那儿见到过麻雀、喜鹊、黄莺……那就是一个小型的原始森林!虽然我没见过它,但我们已是朋友。可一天我听她说校长为了建塑胶跑道,要把那儿所有的树都砍光!难道操场的地位不如塑胶跑道?树的地位不如冰冷的栏杆?我真想把栏杆踢倒,把塑胶跑道撕裂。可我能踢倒等级吗?能撕碎不平等的地位吗?人们为何要在自然界中分等级呢?树的地位不如能赚钱的木头!动物的地位不如珍稀的皮毛!我感到很不公平。
自然依然纯真,并不知道“等级”是什么意思。令我烦恼的是,“成熟”的人懂得,真希望自然不会受其影响,不会也变得这么“成熟”。