爸爸的眼睛作文600字
眼睛犹如一种色彩,红色或绿色,蓝色或黄色,白色或黑色,总是千变万化。而爸爸的眼睛,却充满了刚毅、信心。
五上时,学校都会举行学军活动。
学军前一天的晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着。因为整理包的时候忘带了防晒霜,担心明天去学军,皮肤会晒黑,到时候可难看了!爸爸敲了敲门走了进来,问我为什么睡不着。
我把事情告诉了爸爸。
爸爸两手一摊,若无其事地说:“欣欣,明天去学军,学军是个自我锻炼的地方,皮肤晒黑都没事!”我知道,爸爸并不明白我的意思,说:“可是人家女孩子总要爱漂亮的,不带防晒霜,皮肤晒黑了一点儿也不好看。”爸爸的脸色变得严肃起来:“难道你忘了吗?战争中的烈士们为了祖国,英勇杀敌,最后牺牲了生命,。而今天这点小事你就斤斤计较了!”我害怕极了,只好轻声说:“哦!”
第一天,我来到学军地。陌生的寝室楼、陌生的餐厅、陌生的教学楼,一切都让我恐惧,我感觉后面有一双眼睛正盯着我,仿佛告诉我:“要刚毅,要有信心!”我马上自信起来,开始熟悉这一切。
这六天,让人深刻!被调皮的太阳晒时,我忍不住缩一缩,但好像看到了爸爸的眼睛,使我更坚定,不怕太阳晒;被教官惩罚时,我的眼泪不禁流了下来,但好像看见了爸爸的眼睛,使我更加坚强;被太阳晒得皮都裂开了,我真想摸一下,但好像看到了爸爸的眼睛,我不怕阳光了。
六天如梭一样过去了,我对这六天依旧怀念。在回校园的路上,我透过窗户,仿佛看到了教官……回到家,第一件事就是给爸爸妈妈看看我六天的业绩。我自己喊自己做,做得可像样了!妈妈说:“哎呦,我们家欣欣越来越厉害了,爸爸妈妈也比不上了你了!”“是呀!欣欣多能干啊!”爸爸说道。爸爸妈妈笑哈哈的。
晚上,我坐在窗户前,看着高高的月亮,看见了六天的学军生活如此美好。我手握着笔,默默地想,默默地写,写下了这篇《学军之爸爸的眼睛》……