爸爸的眼睛作文600字
我不会在意自己的视力会下降到多少,但是大人们总是无时无刻在操心着。他们会在意,会不停地提醒我,而我,几乎不会去关心,只会在听到提醒后暂时挺直脊梁。而爸爸,则会不厌其烦地一次次提醒。
“眼睛!”爸爸每次看见我不好的坐姿,总会过来念叨一句,看到我挺直脊梁,才会继续做他的事,等他离开的下一秒,我便又恢复到了原来头低着,腰弓着的状态,就像刚才的事情没有发生一样。“眼睛不要了?”这句话,似乎是我听过最多的。
灯光下,我弓着腰,低着头,奋笔疾书,把所有的提醒都抛到了脑后,一心只想着把作业写完。“眼睛!”我条件反射似的脊梁一直,再回过头去,爸爸正盯着我弓着的腰,眉头紧皱。我装模作样地挺直了腰,等着爸爸离开。爸爸看着我的腰挺直了,松了眉头,继续去做他的事情,看爸爸走了,我便整个人一下子放松,甚至有了趴在桌子上的趋势。“眼睛不要了!”爸爸的提醒冷不丁地冒了出来。我吓得直直地挺起了腰板,怯怯地回过头去,看着爸爸。爸爸叹了口气,说:“这样对身体和视力都不好!”我只好保持着这个动作,写着作业。爸爸这次没有再离开,而是看着我写。他的目光像一座山似的,压在我的背上,使我不敢再放松,挺着脊梁完成了这次作业。
别人的QQ网名总是花样百出,而爸爸的,却从来没有变过一次——“眼睛”。可能在外人眼里,这显得俗套不堪,很多人赶时髦,用着火星文,千奇百怪的名字重叠着出现。而爸爸的网名在我眼里,却有着不同的意义——它在每次我登陆QQ的时候,都在提醒着我,注意自己的视力,爱护自己的眼睛。
爸爸对我的爱,似乎完全集中在了对我说的那句“眼睛”里……