落日的作文600字
马山的景色非常美丽,在马山看落日也非常有韵味。夕阳西下,美丽极了,给人一种诗情画意而又充满浪漫的感觉。站在马山的落日之下,会被它深深地陶醉。
马山座落在无锡市西南端的太湖之滨。这儿风光秀丽,物产丰富。在马山,最美的地方就要数太湖了。太湖是中国五大淡水湖之一,湖水碧绿,无风水面琉璃滑,起风水面涛汹涌。不时有几只洁白的水鸟从水面上掠过。湖中心,渔民们驾驶着小船在水面上悠然自得地漂来移去,有时站在船头静立不动,注视着自由飞翔的水鸟,有时又洒下渔网,然后盘腿坐在船上,等待着丰富的鱼虾上钩……
在一声洪亮而悠远的鸟鸣之后,傍晚即将来临。浅水边的芦苇丛发出了一阵阵动听的“沙沙”声。在空中工作了一天的太阳也困了,渐渐收敛了光芒,开始从西方的天边徐徐下沉,落到了半空中。于是,片片云朵都被它柔和的光芒染成了紫红色。万里长云尽丹彤,湖水潺潺映霞空,湖面像染上了一层金子似的,波光粼粼、金光闪闪、水天一色、万分迷人。
不知不觉中,太阳下沉得越来越快了,已经快要接触到湖面了。云霞的色彩也在不断地变化,越来越深,越来越深。当太阳的金边与湖水的边缘碰到一起时,突然又停了下来,好像对这美妙世界还有些依依不舍。时间好像已经停止,太阳像一个光线微弱的红灯笼,尽力把缕缕红光向天地间撒去。随着阵阵晚风,湖面上泛起了一圈圈红晕。又过了几分钟,太阳终于耐不住困意,打了个哈欠,颤动了两下,最后,向人们挥了挥手,便蹦跳着向水下钻了进去,消失在人们眼中。
啊,马山的落日真美呀!