落日的作文600字
金黄色的汁液缓缓泻下,沐浴着我的全身,一股惬意悄然到来,仿佛儿时躺在母亲怀里撒娇,有着无比的甜蜜与幸福。
''夕阳无限好“,黄昏时的晚照一直为人们所迷恋。那一轮落日,如一个金黄色的梦,在文人的笔下,那绘出的绚丽光彩,令你神思飞扬。"夕阳西下,断肠人在天涯‘‘,是流浪者在凄凉的心境和思乡之情下的叹息;’’莫道桑榆晚,为霞尚满天‘‘,是诗人壮志不已的豪迈情怀;而’’落日熔金,暮云合璧‘‘则是词人多愁善感的深深归叹。而此刻,面对着一幅落日美景,我更多的想敞开双臂,拥抱这即将睡去的太阳。面对这同一事物,因个人心境的不同,所发出的感慨也不同,这大概就是所谓的’’情随境生‘‘吧。
提到落日,让我想起那飘落在金秋的枫叶,缓缓的,柔柔的,为大地铺上一层金黄,为人们送去丰收的喜悦之感。还有那梧桐的飘零,伴着那绵绵细雨,合上那飒飒风声,带人们进入那似梦似幻的另一片天地。
枫叶的摇落,是一种火焰的坠落有悲壮之慨;梧桐的零落,飒飒于风中雨中,令人萌生伤感;太阳的坠落,是一种唯美的坠落,因为它会托起明天的朝阳。
人之一起一落,是生命的真谛。我们的躯体从有到无,生存于宇宙,只是一瞬,为天地之气所孕育,最后又归于大地,就像落日……那么,只要我们能握住生命中的美丽,深刻铭记那份永恒的爱,并为报答那份永恒的光辉而不懈努力,也无须因岁月的变化而感叹人生了。
这样,你会发现落日好美。