辛苦的妈妈作文600字
每一个人的妈妈都很辛苦,从你生下来开始,她总是在你身边照顾你,幸苦的有可能晚上都要哄着正在哭的你。正如,我也是,我的妈妈也非常的辛苦。
某天的早上,我自然的睡醒了,看见外面太阳升的高高的,心里的心情也愉快。
穿鞋下楼,就看见妈妈在厕所那用手洗着那一件件的衣服,厨房里还煮着粥。
却看,粥已经滚了,妈妈却为发现,继续洗着那衣服,我便马上跑过去打开盖,拔了电。
“妈妈,刚刚粥都滚了。”我走出厨房看着妈妈说道。
“噢,我都忘了,女儿,帮我去拔电。”妈妈摸了摸头。
我只是点了点头,妈妈又继续洗着衣服,洗完衣服并没有叫我去晒,而是自己跑出去晒,我就大步走过去,夺过妈妈手中的盆子,“妈妈,你休息下吧!”妈妈只是微笑地点了点头,便去躺了一下,用手捶着那长长弯着的腰,莫名的心里不是滋味,也说不出来。
我晒完衣服进去的时候,妈妈已经拿起拖把来拖地了。这时候我才发现,原来妈妈每天都要干那么多的家务活,而且还要照顾我们的吃穿。我定定的站在原地,看着拖一下地又站起来捶着自己腰的妈妈,心里莫名的心酸。我好像想到了以后老了的妈妈,眼泪溢满了眼眶,冲过去抱住了妈妈那温柔而结实的后背。妈妈惊到,转头一看是我,便问我怎么了。我擦了擦眼泪,笑着说“妈妈,我来帮你做家务吧,以后的家务我来做了。”,妈妈笑了,摸摸我的头,微笑着点了点头。
妈妈那微笑,在我心里,是最甜,最美的微笑。我那辛苦的妈妈啊!我不希望你那么辛苦了。