小事作文600字
当今社会,有不少冷漠无情的人,当然也有很多温暖的人。温暖的人做着温暖的事,这些人和事就像一股暖流,带着丝丝暖意,携着几分感动,蔓延在我们身边的每一个角落。
还记得小学时的一道看图写话题,图上有一个戴着红领巾的小男孩儿,手里拿着一支冰棍,旁边有一个戴着安全帽的工人。有小朋友写:天气太热了,小明把给自己买的冰棍给了工人叔叔。那么,假如真的有这样一幕发生,我想,很多人都会想,那是一对父子,却从没想或许他们只是陌生人。小男孩儿将冰棍给了工人,这好像是一件微不足道的事,但你再仔细想想,这善良的小男孩儿用最小的事情传递了最大的温暖。
前两天刷到一个视频,视频里的女生罩住眼睛,张大双手站在拥挤热闹的夜市中央,身上还挂了一块牌子。一开始我没看懂,翻了一圈评论之后,我将那块牌子放大了看,上面写着:生活这么苦,你需要一个拥抱。有两个路人一直盯着女生看,仿佛觉得她不太正常,甚至还略带嘲笑。人在失去视觉时,听觉在黑暗中就格外发达,视频里的女生听到了一定很难过吧。最后,路人甲上前拥抱了女生,也不知道是给女生的鼓励,还是给自己的安慰。
在那些大城市里,多的是光鲜亮丽的人,也有不少人不知在哪个偏僻的角落,卑微而努力的生活。或许一个拥抱真的就能给他们最温暖的鼓励。每个人都生活得艰难,没有人容易。所以,用一个拥抱,温暖他人,也温暖自己。
温暖的事情可大可小,更多的人选择了用小事去传递温暖。可这些数不完的小事聚在一起,便成了这社会的大温暖,温暖着我们每一个人。