妈妈,我想对您说:您辛苦了!
为了我们这个幸福的家庭,您勤勤恳恳、兢兢业业。每天起早摸黑,不仅要料理好家务,还要去努力工作赚钱,而您却没有丝毫的怨言。妈妈,您辛苦了!
妈妈,您总是把最好的留给我,好吃的自己舍不得吃留给我吃;自己几年没买过一件新衣服,却总是把钱省出来给我买新衣服;我想买什么文具玩具,您也总是尽量满足我的要求。可是,有时我还是不懂事,惹您生气,我多么想对您说声:妈妈,对不起!
我清楚地记得那一次,家里来了客人,您吩咐我说您要招呼客人,让我先完成作业,等客人走了您再检查我的作业。我吃过晚饭,走进房间,一看到桌子上摆放着的电脑,像铁钉被吸铁石吸引住了一样。我心想:反正您得招呼客人,没时间来管我写作业,我先玩一盘游戏再写作业吧。于是,我不管三七二十一打开电脑玩起了游戏,玩了一盘,我看时间还早,就索性再玩一盘,玩了第二盘,我偷偷地从门缝里看到您和客人正聊得起劲,我想您现在肯定没空理会我,就再玩一盘。就这样,我玩了一盘又一盘,完全忘掉了时间,忘掉了作业。终于,我发现外面没有谈话声音了,这才意识到客人已经走了,看看时间,已经过了九点钟了。我慌慌张张地关掉电脑,赶忙从书包里掏作业本。而您刚好进了房间目睹了这一切,问我作业完成了没有,我吞吞吐吐答不上话。后来,您翻了我的作业本发现我一个字都没动,怒气冲天的您狠狠地扇了我一个耳光。妈妈,从小到大,您第一次这么生气地打了我!而且为这事情,我三天没有理你,不叫您妈妈。虽然这件事过去很久了,可是每次想起这件事,我心里多么懊悔啊!我怪自己任性不懂事,明明自己做错了事情惹您生气还要乱发脾气。
妈妈,我现在长大了,也懂事了。我能够理解您对我的殷殷期望,也能理解您对我的良苦用心。请您相信我,我一定会做个好孩子,再也不惹您生气、让您为我操心了!