今天早上,我在上学的路上,遇见了一个很可爱的小女孩。她坐在她妈妈的自行车上,抱着她妈妈的腰,大声地喊着:“冲啊!哒哒滴滴!哒哒滴滴!”
我看着这一画面,简直要笑破了肚皮。这个小女孩真是可爱。
这一画面让我想起了自己儿时的童年趣事。勾起了很多美好的回忆。感觉自己的生活过得很幸福,身边的人和事都变得很美丽。也突然想要感谢身边的人们为我所做的一切。
虽然有很多时候我们都在感慨生活当中的不顺,埋怨自己的处境,虽然生活有许多压力,困难。
但是我们都不应该放弃或者悲观失望,因为生活当中还是有很多让我们开怀一笑或者感动的瞬间,就像我早上见到的那个画面还有身边关心我们的人,蔚蓝的大海,广阔的天空,闪烁的星星,皎洁的月光,灿烂的微笑这些风景都在我们的身旁,只要我们换一种思考方式,或者打开另一扇窗。生活就会截然不同。