这一天,天空阳光明媚、万里无云,使人感到心情非常愉悦。于是我们打算做一道美食“炒面”。
我们先准备好需要的材料,有鸡蛋、西红柿、青菜、火腿肠等,再把西红柿切成块状,把火腿肠切成片状。接下来,我们就要开始做了。先在锅里放些水,等水沸腾后把面放进去,再过一会,等面软了以后,装一盆饮用水,把面放进盆里,把锅里的水倒掉。等倒完后,锅里放一点油,油烧开后就可以放菜了。先打两个鸡蛋,炒熟一半的时候,再把其他配菜倒进锅里翻炒一会儿,配菜快炒熟的时候,把一旁的面捞出来放入锅里,再次翻炒,不一会儿,香喷喷的炒面就出锅了。不仅闻起来香,而且看起来也非常漂亮,有黄色、有红色,还有绿色等,五颜六色的,真可谓是色香味俱全。
这次做炒面我非常开心,因为既吃到了美味的炒面,又学到了做炒面的过程。以后,我要学习更多烹饪知识,给爸爸妈妈做美食。