说到我认识的人,人们不禁会说:“兄妹”“爸爸妈妈”“爷爷奶奶”“兄妹”.总之答案五花八门,都是在说亲戚。告诉每一个每天扫街的人。谁把垃圾带走了?是清洁工叔叔阿姨。如果不是因为他们,街道不会这么干净。
三年级的时候,每天早上都被一阵沙沙声吵醒。当时觉得很奇怪,想看看是什么,但是不敢。我心中的神秘被揭开了。一天早上,从二楼往下看,看到一个人拉着车,一个愤怒的人扫地,两个人在拿走垃圾。我静静地看着一切,心想:他们不累不困?从那以后,我每天都拿这个当警钟。
一天下午,我放学回来,看到一个清洁工阿姨和一个酒店老板吵架。酒店老板吵了起来,拍着手骂她,清洁工阿姨却什么也没说。终于,城管来了。了解情况后,他说:“什么都不要说,每人罚款50元。”清洁工阿姨马上交了,酒店老板没交钱。他还说:“我不罚,他罚。”被罚款100元,我很开心。
清洁工,我谢谢你,谢谢你把城市打扫得这么干净!