往事如烟,从小到大我经历过许多事情。有喜有悲,有哭有笑,有酸有甜。但许多事让我已经淡忘,只有一件事让我记忆犹新。
记得那是我上三年级的时候。在放学的路上,我步行回家,正道拐弯的路上,有一个上坡的路,我看见一个老爷爷很吃力的骑着三轮车上坡,他衣着朴素,面容慈祥,布满皱纹的额前还挂着汗珠。我想:去帮老爷爷推上坡吧!可我又犹豫了,心里像有一个天使和一个魔鬼一样,天使说:快去帮那位老爷爷吧!你看他多可怜。魔鬼说:别管他,一个傻老头,有什么可可怜的。我想了想,老师说过好孩子要助人为乐。我马上决定去帮助老爷爷。就立刻跑上前去推车。推上了车后,老爷爷用他那长满老茧子的手无摸着我的头,笑着说:孩子,你真是个好学生。那一刻,老爷爷额前舒展开了,像一朵展开的菊花。老爷爷走了,我开心的笑了。
这件事让我懂得了:帮助别人,快乐自己。
这件事过去两年了,但我还记忆犹新,像昨天刚发生的一样。