星期天妈妈和我去菜市场买菜。菜市场里菜的品种可多了,我看到了紫莹莹的茄子、绿油油的韭菜、红彤彤的西红柿、白胖胖的萝卜、小伞一样的蘑菇。瞧,妈妈在买什么呢,妈妈左挑挑右选选,一边跟卖菜的奶奶说:“多少钱一斤,可以便宜点吗?”一会妈妈就买好了我最爱吃的鸡蛋和西红柿、韭黄,妈妈说回去给我做西红柿炒鸡蛋。
妈妈说素菜买好了再去买点荤菜,我们要荤素搭配营养均衡,有利于身体健康成长。妈妈带我来到了卖海鲜的摊位,妈妈在一位叔叔的摊位上挑了一些文蛤请叔叔帮忙把外壳去掉,妈妈跟我说等下回去用剥下的文蛤肉炒韭黄给我吃,听得我呀口水都快流下来了。我们买好文蛤后,妈妈带着我买了两条大黄鱼,我跟妈妈说我要吃清蒸的,妈妈微笑地对我说:“好的,小馋猫,真是个小吃货!”
今天和妈妈在菜市场买的食材真丰富啊!回家去做好吃的啰。