农家作文600字
今日,在老师的带领下,来到了西施故里的农家小园。
一路上,我们嗅着春的气息:长而笔直的竹子、因散发香味而引来蜜蜂的紫色的野花、清翠而旺盛的草儿……大地已经苏醒,到处生机勃勃。
走进小园,我体会到了一股气息,这气息很熟悉,又很遥远,有一种说不出的感觉。环顾四周,首先映入眼帘的是一口井。这口井呈八边形,白颜色,再看井内,井不深,大约五六十厘米,水很清,清得可以见底,水中还有几条小鱼自由自在地游动,使水也充满了生气,仿佛活了过来,井壁上长着青得发翠的苔藓;井旁,有一排堆得高高的木船,它虽然已经陈旧,但也可以看出当年它能抗击多少大的风浪啊;再向东边看,是一块菜地,地里种着许多菜:青菜、菠菜、芹菜,所有的菜都是绿色的,春意盎然的,好象在他人面前比谁更健康;在菜地旁,有一棵枣树,这棵枣树还没有抽出新芽,但也淹没不了它渴望春的惠顾……
在小园的中央,有两个老人、一只狗与几只鸡。先说两个老人吧,他们是一个老爷爷和一个老奶奶,老爷爷翘着二郎腿,悠闲地坐在木桩上,左手拿着烟斗,右手拿着烟袋,放在腿上,脸上露出享受的神情,再看他身上的穿着,头上包着头巾,身上穿着对襟布衣,显出乡村人特有的老实诚恳。老奶奶呢,穿着与老爷爷同样的衣服,却显出不一样的气质:清淡典雅,脸上露出幸福的微笑,仿佛对眼前的生活十分满意、享受。手中捧着一碗谷子,正在给身前的鸡喂食 , 鸡对于老奶奶的喂食也“毫不客气”地吃了起来,有的鸡是“吃着碗里的,看着锅里的”,有的鸡是在东张西望地寻找食物。一只狗蹲在地上,摇着尾巴,吐着舌头,仿佛在讨大家的欢心……
参观完农家小园,时候也不早了,我们该回去了。
在回去的路上,我突然醒悟,原来那股气息就是安祥、和谐……