农家作文600字
我们从书上看到很多农村孩子的生活趣事,而暑假我有机会做了一回农家孩子,有了一次独有的生活体会!
暑假的第二天,我就和父母一起,坐了几个小时的汽车,到了居住在乡下的叔公家。一路上,望着车窗外的田野,我止不住自己的激动,脑海里不停地畅想着乡下那高高的麦穗儿,凉爽的风,以及清新的空气。
到了叔公家,发现村里座落着的,不过是几间很普通、矮小的房子。而我叔公家有一个大大的院子。
一进门,几位大嫂热情地把我拉到一旁,问长问短。我能清楚的感受到她们手上粗糙感,她们的脸被太阳晒得黝黑,还带着一些红。
其中一位大嫂说要带我转转,我便随她一路走,观赏着四周。路两边是高并且用两根手指便可圈起来的树木,路是泥的,或许之是把这条路的树木砍了铺平了而已。前面带路的大嫂,头发很短,有点干枯的感觉,眼睛很小,皮肤黝黑发亮。“你看那里。”大嫂的一句话打断了我所有的思绪。望去,辽阔的田野,还是嫩芽的苗,好些农民带着草帽,弯着腰,脸上、脖子上挂着一颗颗汗珠,工作着。太阳的毒辣,使我也忍不住,一溜烟地跑回屋子,也抱怨着所谓的“希望越大失望越大”。
乡村的娱乐是什么,我不知道。但这次可长见识了。在这,电视是有的,但台数不多,电脑,在这儿就算有也无法联网。但是,农家孩子都是调皮的,总能在自己的生活中找到乐趣。现在,他们便要带我去爬树。树不高,和他们那房子差不多,而且有点斜,容易爬,而且树上有一种花,很香,放在房间里,整个房间都可以闻到,我便也想试试。他们也真是大胆,三五下便爬了上去,摘到树上的花,得意洋洋的拿着花居高临下地对我招了招手。我抓着树,顺着树干,弓着腰,咬着牙,抑制住心中的恐惧,经历几次差点手滑摔下去后,废了好大劲才灰头土脸地爬上这棵他们觉得容易的树,摘下了一朵花。
这次农家经历虽然不如想象般美好,却让我感受到了农家孩子的苦与甜。