北京的作文600字
北京,我们最熟悉的,最欣赏的,也是最挚爱的地方。他不仅是我的出生地,我更是见识了北京的发展与变化。你会见到古老且雄伟的宫殿,热闹而淳朴的小巷,简单却真实的村庄……
“吱吱”“吱吱”,也许你每天起床并不是因为闹钟的振鸣而是因为窗外欢快的喜鹊,推开窗能看到远处飘渺的薄雾,再向远望去能隐隐约约看到山的轮廓,若隐若现。细听还能听到火车进入隧道的警鸣声,“嗡嗡”……走进胡同里,砖砖瓦瓦都透露着古老的气息。虽不如以往那样寂静,却因人们的到来而热闹。墙壁上虽有孩童嬉笑的画迹,却依然掩盖不了历史的沧桑。屋檐上有几只不知模样的神兽,泛着一中铜色的光泽。门前伫立着两尊石狮,因受到雨水的浸浊而褪色,穿梭着狭窄的过道,你会感到异常安心。
“咚咚”几声猛烈地撞击声,但又断断续续,成功将我吸引到了这个令人肃然起敬的地方——故宫。踩在因久经岁月的石板上,你可以感受到轻微的震动一路上虽有些颠簸但也还算平坦。不知不觉来到布满门钉带着一抹沧桑的大红门前,“吱呀”一声门打开了,城角上玲珑精巧的角楼越发的清晰,纵横交错的伸展,城墙干涸的裂开了一条条纹路。宫殿旁的白色汉白玉栏杆,随水流宛转,形似玉带。富丽堂皇的宫殿过于繁华而变得有些逊色。书法字画在这时显得格外高洁。走过一件件宫殿,跨过一道道门坎,看着那望不见的尽头,数不清的宫殿,不知在思索着什么……
蝉鸣四处响起,草丛因微风拂过而发出“沙沙”声音,夜很静,星星点点的月光洒在墙壁上,雨中朦胧的看到行人的身影。
漫步于北京的街头,你都可以感受到它的美。北京的美是无处不在的。不敢说北京是最美丽的城市,她也许在你心中比不过挪威的海峡风光,比不过纽约的繁华热闹,但请你认真去感受,去品味它。