庆节作文600字
秦杰舅舅来到我家与我一起来倒弄我的折射式望远镜,倒弄这望远镜可不简单。经过九九八十一招,望远镜就这样被一大硕士生和一个小学生配合组装完成了。(虽仍有缺陷,但我会加倍努力,改造的),我们近看树叶,远看长江大桥。大家看着望远镜里的清晰的画面,不禁感叹:“科学的力量真是无穷大啊!”我们争先恐后地抢着看望远镜,不时传来嘻嘻哈哈的笑声。
就这样,第一天就这么愉快地过去了。
放假的第二天了,我答应过老妈今天一定要完成数学作业的。于是我开始向重点进军,楼下小孩子打闹声不时传入我的耳朵,我可真是身在曹营心在汉呀,哎。真无赖。此时此刻我的心早已飞出了窗外!心里一个劲的想着玩,苦哉呀苦哉!做小孩真无赖!
第三天——-也就是今天。我决定进攻语文作业。
我打开试卷,眼睛里充满杀气地盯着他:“来呀!我怕你不成?往这儿打,我倒要看看,到底是你死还是我亡。”这局面持续了三十秒之久。过后,便扳了扳手指,作出一副蓄势待发的样子。我借用工具书、语文书这两位大将指引,那气场,简直就是如虎添翼,咱们来了个横扫全军。那些汉字士兵都臣服于我之手。经过一个小时的苦战,一张卷子做完了,我脸上透露出胜利后的喜悦。
接下来,我要攻打的领土是作业国的一个主城——-作文城。“我们这儿完全不占优势。敌人居高临下、虎视眈眈地藐视着我们,我们处于劣势,敌人处于优势!”军师们个个都唉声叹气。钢笔大将突然鹤立鸡群:“要不咱们想象成以前战争的平地?精神上鼓励士兵。”哎!没办法,只有这个办法值得一试了。谁知我们万万没想到的是作文城城主被我们感动了,便将王位传给了钢笔大将。钢笔大将奋笔疾书,马不停蹄地就攻下了作文成,我们又一次取得了胜利!
世上无难事,只怕有心人!国庆节开始留给我的是困难,后面留给我的是战胜困难的喜悦,不仅我消灭了作业;还让我打赢了一次胜仗!