洗澡的作文600字
洗澡是一件非常快乐的事情。它能洗去你身上的垃圾;能冲走你所有的疲劳;它还能消除你的烦恼,使你快乐起来。
在夏天洗澡,我们一般都是速战速决,所以感受不到洗澡的快乐,可是到了冬天,情况就大不相同了。
在冬天洗个热水澡,那是极其享受。当那热水淋到你的身上的时候,你冰冷的皮肤就会感到一阵温暖,从头到脚,就如同一盆生命之水到了你的心上。你甚至会不由自主地发出感叹:“啊,洗澡也太爽了吧。”如果在洗澡时,边上在放点你喜欢的音乐,那就更加美妙了。
随着时间的流逝,水蒸气会越来越多。那水雾散发开来,如同仙境一样,让你仙气飘飘。你可以在朦胧中透过镜子看到自己,是那么神清气爽。你会感觉到每股雾都是由最新鲜的空气制造的,就感觉像是在云朵中聚会。湿湿的头发,随你摆弄,你可以把留海往任何方向拉扯,镜中就会出现百变的你,满足你当“托尼”老师的愿望。
水蒸气自然也会吸附到镜子上。当镜子上出现了大片大片的雾时,你就可以在镜子上写字画画啦。用手指划过镜面,时轻时重,时缓时疾,感觉自己就是大师王羲之。相信你会疯狂地爱上在镜上涂鸦。也许你也会被外面的喊声给惊到:别浪费水,快点结束。也许也会和我一样,偷偷一笑,关掉水龙头,继续……
当一个个新鲜幼稚的手印映在镜子上时,你就会感到无比开心和满足,舍不得擦去那些痕迹。你甚至可以疯狂玩水。当把水撒到镜子上时,看着一滴滴水珠跟竞赛似的,争先恐后滚下来。原本模糊的镜面,瞬间又能看到帅气的自己了。
洗澡就是如此简单快乐,你爱上了吗?