尝试的作文600字
妈妈早就说过10岁教我做饭,可是我现在都13岁了,她还没有教我,所以我决定“自学成才”。暑假的一天,我向妈妈说出我的想法,妈妈同意了。我高兴地拉着妈妈的胳膊直蹦,心里又期待又紧张。因为之前看过妈妈做鸡蛋汤,觉得很简单,这样我的心里会有一点把握,所以我决定先尝试做鸡蛋汤。
第一步,我拿出一个碗和2个鸡蛋,准备把鸡蛋打到碗里。平时看妈妈磕鸡蛋很轻松,而当我拿起鸡蛋的时候才发现并不是那么回事。我拿起鸡蛋,小心翼翼地在碗沿上磕了一下,鸡蛋“毫发无伤”。我又连磕三次,它仍毫无破绽。咦,鸡蛋不是最易碎的吗?看着让我出师不利的“臭”鸡蛋,我气得把它在碗沿上猛得一磕。砰!溅出来的鸡蛋液流了我一手,鸡蛋壳都也打到碗里了。顾不上多想,我又赶忙敲开第二个鸡蛋,再拿筷子挑出蛋壳,然后搅拌。可是用劲过了,蛋液都我被洒出来了。我吸取教训,耐下性子慢慢地搅。
第二步,我把油倒进锅里烧热,再把水倒进锅里。等到水开了,我把蛋液打着旋儿倒进去,眨眼间金黄的鸡蛋花漂浮起来,像松软的云彩,漂亮极了。关火,滴醋、撒葱末,放盐,一气呵成。一碗鸡蛋汤就出锅啦!
一般做个鸡蛋汤5分钟就够了吧,但是我整整做了半小时!虽然这样,我还是很自豪地叫妈妈尝尝。妈妈轻轻地喝了一口,皱起眉头一脸嫌弃地说:“咸死了,放了多少盐啊?你不是看我做过吗?”我乐呵呵地回答:“两勺,哈哈哈,没事没事,失败乃成功之母,多做做就好吃了。”
在那次以后我经常做鸡蛋汤,我现在做的鸡蛋汤味道可是一流的!因为失败乃成功之母嘛。