尝试的作文600字
从小,我就是一个胆小的男孩,碰到什么事只知道退缩,不知道面对去勇敢克服,所以我做什么事都是半途而废,没有一件是坚持下来的。小伙伴们也经常笑话我,直到有一次,让我克服了这个纠缠我多年的坏毛病。
上个月,爸爸给我买来了一辆崭新而漂亮的自行车,使我爱不释手。可是我不会骑自行车。妈妈建议我学自行车,我一想:我的伙伴都会骑自行车了,在我面前骑来骑去多威风呀!我虽然羡慕,但又怕自己学不会。这时姐姐说她会帮助我。于是我下定决心,学骑自行车!
我推着自行车和姐姐来到广场上。姐姐先向我说了一下骑车的要领和注意点。接着,姐姐扶着车后面,我缓缓地上了自行车坐垫,脚慢慢地离开地面,去踩动两个踩板,车子向前走了。我很高兴,姐姐提醒我注意看前方的路,不要看脚下,握住把手,龙头扶正。骑了一段路,我感觉不错,就让姐姐放手。可坚持不到几米我连车带人便倒了下来,重重地摔倒在地上,腿脚都磕破了,还流着血。我疼的不想学了,姐姐在一边鼓励我:加油,你一定行的。我刚学时还没你骑得远呢。听了姐姐的话又想到小伙伴们那股神气劲,我于是咬紧牙关,扶起自己的自行车,继续向前缓缓地行驶。一条短短的道路,我不知道骑了多少个来回,摔倒了多少次。我只是不停地练习练习再练习,终于,我成功地学会了骑自行车。从那天起,我每天放学都要骑一会儿自行车。
那种成功的喜悦是任何东西都取代不了的。它让我体会到了快乐,让我得到了世界上最珍贵的东西,那就是——坚持!尝试!只要坚持了,勇敢尝试了,干什么事都会成功的!