虽然我今年都10岁了马上11岁了,但是妈妈妈妈从不承认我长大了,还说我是个“小懒人”,因为我最怕洗衣服了,但是我今天还是洗了。
今天我老妈上班去了,一次又一次叮嘱我要在家里洗衣服,而且必须手洗,一是因为我不会用洗衣机,二是老妈觉得洗衣机洗得一点都不干净,所以只能让我在家中洗衣服了,我也只好接受了这光荣而又艰巨的任务。
但我真是倒霉到家了,一开始我就把脏衣服和很干净的衣服混在一起了,可真所谓“出师不利”啊!好惨,好惨!
所以我借用了书上的三大辨认法,拍打、看、细闻。
我先使用拍,使劲拍啊!打啊,看一看衣服上有没有灰,有灰的便是脏衣服,再使用看,我仔细看一看衣服的光泽度,光泽较低的便是脏衣服,第三种嗅,闻衣服是否刺鼻或呛鼻,如果刺鼻便是脏衣服,终于脏衣服被我揪了出来。
一件件脏衣服总算是被我细心慢慢揪出来了,但洗的话……是不是……太……难了。要接水,倒洗衣粉、洗衣液,还要用手搓,清……麻烦的事。
我把洗衣粉,洗衣液倒进了洗衣盆中,便用手搓了起来,用力搓了一会儿,我便觉得没意思,就去看电视了,在看电视中我突然想到洗衣机的工作原理,不就是搅过去搅过来吗?嘻嘻,我想到办法了,我吧一只脚放进盆子中,另一只放在外边,有力地搅拌起来,所以这样不仅省力,而且省时,还特好玩,我真的佩服我自己这个小机灵鬼,哈哈!这方法是我的独门绝学,我无敌!嘻嘻!我最后洗完了,也凉好了。
看了我以后不能偷懒,不干活了,要劳逸结合才行!要不然将来大学该怎么办。