动物作文600字
人与人之间有着密切的联系,亲密的感情让人们之间无法分开,而动物们也也是如此。
那日的天是灰色的,阴沉沉地下着淅淅沥沥的小雨,直接把人们的心情也刷上了一层灰色。我打着一把伞走在空空荡荡的大街上,被雨冲刷得一尘不染的公路似乎也宽敞了许多。走着走着,我似乎瞧见了什么东西,那一团似乎有点白的东西在灰色的大路上格外显眼。我看不清楚那到底是什么东西,可我极想一探究竟,于是我加快了脚步。
那竟然是一只白色的小狗,雨水沾湿了它的毛,可怜兮兮的它就那样蜷缩在马路中央。它很小,短短的脚,似乎一只手掌就可以将它捧起来。可为何它却卧在马路中央不走呢?就不怕被来往的车辆撞伤吗?此时路上来来往往还是有几辆轿车在雨中疾驰。忽然,我似乎听到它在小声地呻吟着,呜呜地叫着,显得无比可怜。我试着向它靠近一点点,可旁边却窜出一只黑白相间、体形较大的狗跑来,“汪汪”地朝我叫着,似乎是怕我伤害那只小狗吧,因为我想那只小狗仔极可能是它只黑白母狗的孩子,我便停下了脚步。那只黑白大狗一颠一颠地向它孩子奔去,似乎急切想带它回去。
突然,远方闪烁着车灯,一辆轿车正快速的驶来。我瞪大了眼睛,因为这两只狗狗的性命都难以保全,就算我以飞快的速度跑过去把它们抱回来我自己的安全都不能保证!就在我瞪大眼睛的过程中,那只母狗如同离弦之箭冲向了它的孩子,并用整个身体护住了它的孩子。我感叹了,它冒着自己的生命危险保护了自己的孩子!那辆车从它们上面疾驰了过去,但我紧绷着的心却放松下来了——它们母子都得以保全,或许是因为这辆轿车下的空隙较大吧。
人与人之间有着亲密的感情,动物之间亦是一样。甚至于在面临生命危险时也不舍得割舍自己的感情。