动物作文600字
大森林里,一年一度的聚会又到了。所有的动物都聚集在一起。你看一只小兔子在和小松鼠玩游戏。狐狸太太在和老虎太太拉家常———因为它们那时身上的颜色都是灰色的,所以从高处看,黑压压的一片,十分难看。
这时,天上突然闪过一道金光,一位小仙女伴随着这道金光来到了大地上,她说道“我是彩虹姑娘,我觉得你们身上的颜色太单调了,准备送给你们一些颜色。”动物们听了都高兴地欢呼了起来。
首先,彩虹姑娘先给了孔雀一套五彩斑斓的衣服,她说:“由于孔雀心底善良。平时乐于助人,这时对它的奖励”。
然后,彩虹姑娘把白色的衣服给了可爱的小兔子。小兔子高兴的接过衣服一蹦一跳地走了。
接着,彩虹姑娘把红色的衣服给了狐狸,狐狸忙快步走过去,接过衣服之后向小动物们炫耀自己漂亮的衣服去了。
其他的动物看到了孔雀。小白兔。狐狸都有了属于自己漂亮的衣服,就着急了起来。彩虹姑娘连忙说:“别急,大家慢慢来。”她给了小绵羊一身的白色的衣服,给了牛一身黄色的衣服,给了金钱豹一身带有斑点的衣服———大家忙得不亦乐乎,高兴得合不拢嘴。
这时,一个声音打破了热闹而和谐的场面。原来是一只乌鸦,它喊道:“彩虹姐姐,你也给我一件衣服吧!”彩虹姑娘爽快地说:“好吧,我答应你,你要什么颜色的呢?”乌鸦心想:别的动物都要了漂亮的衣服,我一定要最漂亮的,超过这些动物。把它们都比下去。想着,乌鸦迫不及待地说:“我什么颜色都喜欢,你给我一件最漂亮的吧!”彩虹姑娘听后,气愤地说:“你太贪心了,你还是要你原来那种颜色吧!”
小朋友,你们千万不要学乌鸦那样太贪心了,结果什么也得不到。要像孔雀那样乐于助人,才能好心有好报!