南湖的作文600字
夏天的南湖,是瓜果的天地,花的海洋。
一走进南湖农业观光园区的大门,首先映入眼帘的便是挂满瓜果的竹架子,架子两边就是河塘,这瓜果长廊犹如一条长龙蜿蜒在河塘里。各色瓜果垂挂下来,都奇形怪状,十分有趣,看得人眼花缭乱。草绿色的佛手瓜圆润晶莹,纹路清晰,像一尊尊佛像;散发着苦味的凉瓜(苦瓜的一个品种)瘦长瘦长的,如蛇一般盘旋而下,底部的纹理像蛇头一样,乍一看,似乎是一条蛇倒挂在架子上;平日里肥头大耳的南瓜,却变成一个“6”字形,沉沉地挂在架子上,风一吹就摇摇欲坠,让人看着着实揪心……还有一些叫不上名的瓜果,有葫芦状的,有心形的,甚至还有两条拧在一起,变成了“麻花”的。
走过瓜果长廊,迎面就是荷田了。荷塘里的荷花已经盛开,亭亭玉立,在微风的吹拂下摇曳生姿。美丽的花瓣色彩典雅,虽从淤泥里长出,却没有沾染一星点儿黑灰色,真是“出淤泥而不染”啊。眼前的荷花在碧绿的荷叶映衬下,显得落落大方,一点儿也不妖艳。
放眼望去,满池的荷花颜色各异,各具风韵。有的已经全开,花瓣全粉色,不掺杂一丁点的白或紫,金黄的花蕊吸引着蜜蜂和蝴蝶;有的才半开,几片半透明的花瓣半掩半露,粉白中透出隐隐约约的黄色,犹如娇羞的少女;还有那些没开的花骨朵,个头硕大,细弱的花枝好像快支撑不住似的,但花苞的顶端却成了蜻蜓最青睐的地方,纷纷落在顶上。这真是一幅有香有色的画卷啊!
南湖就是一座美丽的花园,也是我们身边的小天堂。