南湖的作文600字
今天,妈妈带我去美丽的南湖公园玩。
站在桥边,俯视南湖,它就像一顶王冠镶嵌在那里。湖面如镜,湖中心的一座小桥就像一颗美丽的宝石,给王冠又增添了几分色彩。湖的四周杨柳依依,就像美丽少女的长发,给王冠垂下了几道珠帘。南湖是滨海人民健身娱乐的好去处。它虽然不可以与西湖媲美,但在滨海人民心目中是十分美丽的。
沿着小路,我们漫步在湖边。顿时,微风习习带来了阵阵凉意,五颜六色的花草散发着淡淡的清香,湖中睡莲衬托着粉色和白色的荷花,让我们感到非常的惬意。我和妈妈按顺时针方向漫步,看到许多人在湖边嬉戏,不时传来孩子们的愉快的笑声。湖中心有一座音乐喷泉,每到晚上或节假日喷泉就会就出约十米高五彩的水柱,那壮观的场面,一定会让你大饱眼福的。
继续向前走,在我们眼前出现了大理石铸成的白桥,那桥宛如白色的带子,飘浮在湖面上。桥的另一端是一座人工建成的湖心岛。登上小岛,发现岛上有许多人垂钩。走近细看,有些人可以说是满载而归,而有些人连半条鱼也没钩着,也许他们心里多少有些失落。我和妈妈在湖心亭休息了一会,又继续前行。
一路上,我听着妈妈对南湖来历详细地介绍,原来南湖是滨海人民为了造福子孙,自己亲手挖掘出的人工湖。看着许多孩子们在湖边嬉戏,我感到生活是多么的幸福,多么的有趣!
经过一个多小时的观光游览,我们已绕湖一圈,感觉时间过得真快。回望南湖,我仿佛在画中游。
我喜爱美丽的南湖,更热爱自己的家乡!欢迎你们来滨海一定要看一看美丽的南湖!