桃树的作文600字
抬头望天,一望无际的蓝色依然涂抹着天空,路边的野花盛开凋零。你为什么着急?为什么会给人留下瞬间的记忆?
十多年前,一个年轻的父亲和一个天真的孩子来到他们的农田。儿子提着一个用塑料薄膜包着的桃苗,父亲提着一把锋利结实的锄头。儿子看着父亲那健壮、精力充沛的挖坑,不时傻笑。他父亲也用温柔的眼神给了儿子一个甜甜的微笑。儿子问他爸爸,爸爸,我们什么时候可以吃桃子?父亲沉默了一会儿:等你懂事了,就可以吃了。他父亲回答。所以儿子一直期待着那一天。就这样,在父子俩的劳动下,一棵桃树幼苗被埋在了土里,然后桃树就生根了。
经过多年的清洗,桃树现在已经变成了一棵大树。开花结果期,它像其他果树一样开花结果,没有辜负父子俩的辛苦。
有一次,儿子放学回家,正处于那个桃子的结果期,他很开心,就跑去找它。当他摘下含有甜成分蜂蜜的桃子时,他发现桃树得到了很好的照顾,好像经常有人来这里除草。他突然不吭声了,心里有一种说不出的苦闷。
回到家,父亲还是那样笑着,用嘶哑的声音问儿子桃树怎么样。这时,儿子的眼里噙满了泪水,说不出话来。
我儿子整晚都睡不着。他父亲的皱纹越来越明显,腰越来越弯,太阳穴也白了。
一棵桃树的成长凝结了父子之间的感情,诠释了父子之间的故事。我的儿子已经长大了,但他的父亲一天天老了。
啊,我心中的桃树,现在你是从前的父亲。你开花结果不是为了满足自己,你有自己的想法。
啊!你是我的情感寄托。你就像一座连接过去和现在的桥梁,让我难忘。你是红的,不是无情的。化作春泥护花。
心里的桃树,你反映了被岁月冲刷的父亲,被劳动磨掉的年轻父亲,他觉得值得。