昆虫作文600字
在暑假里的一个下午,我和爸爸妈妈去了昆虫博物馆,它位于陆家嘴地区,在东方明珠的附近,这次游览的经历让我印象深刻,让我大开眼界.
刚进入博物馆,映入眼帘的是一头斑海豹,在喂食了斑海豹和小鱼之后,是蟒蛇区在玻璃柜中,放置着大小不一的各类蟒蛇:有白红黑相间的牛奶蛇、两条大而粗的缅甸蟒盘绕在一起缓缓蠕动、黄色的玉米蛇抬着高昂的头吐着信子。
在一旁的是猕猴,它们头上有一对板刷似的小辫子,一双炯炯有神的大眼睛咕噜噜地转着,其中一位“姐姐”帮“妹妹”抓痒,整理毛发,“妹妹”很享受地靠在姐姐身上,亲密无间!
径直往前走,是昆虫区。在竹 节虫的玻璃柜前,我仔细搜寻,还是不见他踪影,在一旁的爸爸突然叫起来:“在这里。”顺着
他手指的方向,我看见一只食指般长的竹节虫,它的外形酷似枯黄的树枝,一动也不动地趴在枝叶上,看了介绍,才知道它还有“香蕉、幽灵”之称。它的隐蔽功夫可与特种兵媲美了!在昆虫区还有各类甲虫:日本的“油葫芦”、钟蜥、拉式布甲壳虫……看得我目不暇接。
在展览区特别吸引我的是蝴蝶标本,有绿鸟翼蝶、红鸟翼蝶、东方之珠蝶、金绿鸟翅蝶……特大的动物知识百科是把动物标本装在玻璃木框中,用机械装置一页页地翻动,这是我看到过的最大的书。
一下午的时间过地真快,我恋恋不舍地离开了昆虫馆,路上都在感概:在短短两小时里,我竟然见识了世界上这么多动物和昆虫,
让我增长了见识,也更加喜爱美丽的大自然了!