昆虫作文600字
一个大树桩,在我们看起来并不起眼,可里面却藏着一个美丽微观世界。这里有小蚂蚁,小甲虫快乐地在树桩之间穿行,也有小蜘蛛在自己的网上等猎物送上门。总之,这里有很多很多奇妙的生物,只要你仔细观察就会发现它们。
“噢!快来看看这是什么?看呀!是一只蚁后!”这只蚁后很大,可是它的工蚁却少得可怜,它的工蚁只有三个。我想她肯定是第一次安家,所以它的工蚁少得可怜。当她看到我的时候很吃惊,马上就跑回了窝里。我想它可真胆小呀!
我看见树根处有一些木屑,我用嘴轻轻一吹,这些木屑就全都飞走了。里面出现了一个肥肥胖胖的小肉虫子,它一看见光亮,就用短短的小爪子抓住自己的屁股。我见它不会咬人,胆子变大了起来,我把它捉在手心里仔细观察,它的头是黄色的,身体白白嫩嫩的。它的样子好像一个熟睡的婴儿,很可爱。我想看看这种虫子是怎么爬行的,我把它放在木桩上,他展开身躯开始向他的窝里爬,它爬的很快,一会便不见了踪影。
现在我们来看一个大家伙,它是一个大蜘蛛。这个蜘蛛非常奇怪,肚子上有两个棱角,非常显眼,它的牙是横向相对的,而且每颗牙都是九十度弯曲的。它身上的花纹非常艳丽,好像在说别惹我。越是这种虫子我就越想抓,我先用木棒和它较量,这个虫子可真难对付,可是我不放弃,心想就没有我抓不到的虫子。我用塑料袋把它套住了,拿起来仔细观察,哇!它可真漂亮。我想这种昆虫一定是一种稀有昆虫,数量一定不多,我以后还想看到这种昆虫,我就把它放放回大树桩上。
大自然真是太奇妙了!在创造我们的同时,竟然还创造出了这么多奇妙的生。只要你仔细观察,就会发现这些奇妙的生命。