昆虫作文600字
周老师家住在午潮山脚下,开门就可以看到一座青山,周围环境十分幽静。她家门口种着许多花花草草:醉碟、日日春……一眼望去,一盆盆,一株株花草在微风的吹拂下,显得格外美丽。风轻轻地吹着,带着一股泥土的香味,携着一阵花儿的芬芳,渗透着一些树木的清香,迎面吹来。“叽叽”,“知了,知了”,“沙沙沙”……我还听到了许多大自然的声音。
这么美丽的景色怎么不叫人流连忘返?小昆虫们也不例外,闻到花香也赶忙跑了过来,一只,二只,三只……越来越多。蜻蜓,蝴蝶,知了……也都跑到这里作客了。
瞧!蜻蜓们多开心呀!她们一个个翩翩起舞,在天空中飞呀飞。突然,一只蜻蜓玩晕了头,误飞入了周老师家的客厅。这下小伙伴可来了劲,纷纷跑去抓蜻蜓。蜻蜓也在和大家玩游戏,一会儿飞到这里,一会儿飞到那里。大家也一会儿拥到这里,一会儿挤到那里,都想抓住这小东西。蜻蜓不知是玩累了,还是找到同伴了,飞出了客厅,飞向丛林深处。大家也累了,回到了座位,开始做自己的事了。
蝴蝶也赶来凑热闹了!她们围着花儿转呀转呀,仿佛在说:“哇!好飘亮的花呀!花蜜一定很甜!朋友们,快点过来,这里是个好地方!”花儿也很开心,笑着欢迎他们。不久,蝴蝶们都满载而归了,花儿们也过了开心的一天。
在这么美丽的景色中,小虫子也来了。穿着透明轻纱的蜻蜓飞来了,有着一身飘亮的花衣裳 的蝴蝶也成群结队的飞来了,歌唱家知了在树上安了家,金龟子也穿着金色礼服赶来作客了……
周老师家真是一个小小的昆虫乐园呀!