昆虫作文600字
我期盼以久的国庆假期终于到来了,听爸爸妈妈说我们要去外婆家,我心情十分愉快!
我们开了五个小时的车终于到达目的地,来到外婆家的门口是大草原,我迫不及待冲下了车,看见有很多蟋蟀在草地上蹦蹦跳跳,我大喜过望。我在家里跟朋友约定了,要抓几个昆虫回去给你们瞧瞧的。
蟋蟀一看见就钻进了草丛里,我轻轻拍了一下草地,它忽然又跳了出来,当我伸手去抓它时,它又不见了,隐隐约约,“你是跟我捉迷藏吗?”我蹲了下来正在聚精会神地注视着草地的每个角落,转眼间有一个蟋蟀刚好跳到我的手掌上,我赶急把手合上,哈哈!抓住你了吧,我总算抓住了一只。
我还要抓第二种昆虫,就是螳螂,我听爸爸说螳螂会在一些瓜腾上活动的,于是我又跑到了瓜地上,我跑到了那里,欣喜若狂,真的看见了好几个螳螂在欢蹦乱跳,哇!好多螳螂呀!经过我几番努力终于抓住一只雄性和一只雌性螳螂,我将抓到的昆虫放到一个透明的胶盒子里。仔细地观察它们的动静。
第二天早晨,那只雌性的螳螂竟然生了个可爱的宝宝,我开心极了,我心想,雌性螳螂刚生产完肯定很饿了,我立刻去捉一些小蟋蟀和蝗虫给它们吃,把活生生的蟋蟀和蝗虫放进了透明的盒子里,它们蹦蹦跳跳的,一不小心,一只蟋蟀就跳到了雌性螳螂的身边,跳到了它的头上,雌性螳螂一下子感觉有什么东西缠住了它,想把这东西从头上甩下来,用尽全身力气,终于甩下来了,螳螂一看,原来是美食呀。立刻伸开双臂,一下子扑向蟋蟀夹住了它的头,一口一口咬下去,吃得津津有味,几秒钟,蟋蟀的身体被吃了一个洞,我看到了蟋蟀脑汁流了出来,黄黄的,好恶心,我不想看了。
一只雄性和螳螂也要寻找粮食充饥了,跳到了一只蝗虫面前,同时伸开双臂,雌性螳螂看了一眼雄性螳螂,它们便打起来了,彼此不示弱,战斗很激烈,最后蝗虫只能分成一“人”一半了。
我在外婆家住了三天,第四天早晨,我们在外婆吃过早饭,就告别了,坐上了车在回家的路上,我还期待一下次的到来呢!