难忘小学作文600字
“落花不是无情物,化作春泥更护花。”老师就是这么尽职尽责,像蜡烛一样,照亮别人牺牲自己。而我最难忘的是三年级的张老师。
记得三年级的时候,我们班新来了一名老师。她姓张,我们跟她熟了以后,都喜欢叫她“老张”。而她也不介意。她有一张白净端庄的脸庞,微微内陷的大眼睛,流露出和蔼的目光。她的教学方法很独特,总能让我们在轻松的游戏中,掌握知识。在课余时间总是用幽默的语言,逗得我们哈哈大笑。
有一次,老师春风满面地走进教室,兴致勃勃地说:“同学们,为了让你们更有上进心,更加努力学习,我们采取奖惩机制,怎么样?”我们异口同声地说:“好。”怎么奖,又怎么惩?我们不知道老师葫芦里卖得什么药?这时,老师又慢条斯理地说道:“我们每周听写时,如果听写满分就可以得到小红花,作业完成优秀也可以得一朵红花,小红花每周五下午可以换一些礼品。”听了老师的话,同学们立刻欢呼起来,教室成了欢乐的海洋。从那以后,我们班的学习积极性有了很大的提升。在老师的激励下,我的成绩也不断提升。
我们的老师不仅教育有方法,她还特别的幽默。记得有一次,上语文课。老师走进教室,神情严肃,把作文本重重地放在讲台上说道:“今天我们就来说说关于作文的事。你们这周的作文令我很失望。因为全班同学大多数写得都是第一次骑自行车,第一次游泳。照这样的话,那游泳池里的水都快被咱班同学喝光了,那自行车也都快被你们骑坏十辆了。你们就不能不写这老三样,让老师也换换口味。”老师的一席话,逗得我们哈哈大笑。但是我们也从这件事情中,懂得老师是想告诉我们选材一定要新颖。
这就是我最喜欢的张老师,她不仅幽默,而且教学方法独特。‘师傅领进门,修行靠个人。’这是老师经常对我们说的一句话,我也铭记于心。