有趣的作文600字
童年是人们最快乐的时侯,童年的游戏也让人记忆忧新。
星期六的下午,我来到袁老师金笔作文培训班。一进门,老师就带领我们做了一个有趣的游戏。这个游戏叫挑逗“木头人。”
这个游戏的游戏规则是:先选两个人,一个是挑逗人,一个是木头人。木头人先走上讲台时,我们就大喊:我们都是木头人,不能说话不能笑,不能动也不能 叫。木头人走上讲台再做一个搞笑的造型。接着,挑逗人再上台把木头人逗笑,木头人如果笑了,木头人就输了。但如果一分钟之后木头人还没笑,那挑逗人就失败 了。
游戏开始了。第一轮,老师让谢嘉庆当木头人,让张师孟当挑逗人。谢嘉庆一走上讲台我们就大喊:“我们都是木头人,不能说话不能笑,不能动也不能 叫。”只见谢嘉庆走上讲台后就做了一个日本人遇见八路军投降的动作。我们全班同学笑的合不拢嘴。张师孟一上讲台就两眼瞪着“木头人。”然后,向前走了一 步,一下子把舌头吐了出来,做了一个鬼脸。谢嘉庆一下子笑了出来。这一局张师孟非常轻松的胜利了。
第二轮游戏开始了。老师让女同学玩。老师说:“杜一凡来做木头人,程斯琪来当挑逗人。”我还没走上讲台。全班就喊起了口号。我上讲台就做了一个胜劵 在握的动作。挑逗人程斯琪走上讲台,瞪了我一会儿,我一动不动。她就上前走了一步,可我还是一动不动,活像一个雕像。一分钟快到了。有人在说:“木头人, 坚持就是胜利。”也有人在说:“挑逗人,快想想办法吧。”突然,老师说;“时间到。”于是,胜利落在了我身上。程斯琪不好意思的走回了座位。
这次游戏真有趣,希望以后做更多这样的游戏。