做豆腐作文
星期一,我怀着期待的心情走进来教室。你知道为什么吗?因为今天品德课,我们要做豆腐!
交完作业,我就迫不及待地跑到各个组员面前检查材料。我一问,才得知:豆浆机和卤水都没带!怎么办?我想,只有借了。
时间静悄悄地从我的指缝中溜走了,很快,就该上品德课了。老师带领我们到达了科学室。到了科学室,我的第一个念头就是想怎样榨豆浆。
突然,我的视线马上转移到老师那儿去了:好多同学都请老师帮着榨豆浆。于是,我和吕欣怡就去老师那儿问:“郭老师,能不能帮我们榨豆浆?”郭老师说:“好!”我们高兴地捧着豆子,回到座位。不一会儿,老师就来了。我一看,郭老师拎着一个豆浆机,里面是全缘他们组的豆子榨出来的豆浆。我想:不管是谁的豆子,只有能做出豆腐就成!
接下来,就差卤水了。于是,我们又到四面八方去街了些卤水和石膏。接着,我们又拿着陈若彤带来的滤网的手柄来搅拌。我们搅啊搅,可搅了半天也没有搅成豆腐。
张佩萱说:“可能是因为还少了点儿卤水吧!”我们又把豆浆倒进来放卤水的小瓶子里。“啊!洒出来了!”彭一大叫。原来,豆浆溢出来了,洒来一桌。
很快,下课了。
我真喜欢这节课。虽然,我们没做出豆腐,但是这节课不仅让我体会到了做豆腐的艰辛和不易,还让我体会到来劳动人民的辛苦。