幸福的作文600字
如果人生是鱼,那么幸福就是水;如果人生是飞鸟,那么幸福就是天空;如果人生是蜜蜂,那么幸福就是花朵。人生离不开幸福,没有幸福的人生是毫无意义的人生。那么,我们应该成为怎样幸福的人呢?
有这样一些幸福的人,他们有自己的兴趣和爱好,他们过着自由自在无拘无束的生活。徐霞客一生浏览无数大好河川,感受到了山人合一的自由,这就是他的幸福;陶渊明不愿在昏暗无边的官场上活着,他要到田园里尽情享受那“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲,这就是他的幸福。其实,幸福经常来的很简单:只要你做自己喜欢的事,充分地享受其间的乐趣,你就会成为一个幸福的人。
有这样一些幸福的人,他们用自己的努力来造福人类,使人们的生活更加美好。诺贝尔看见劳动的工人太辛苦,下决心要帮助他们,于是埋头苦干,刻苦钻研,在实验室里花四年时间,试验一百多次,最终发明了对人类作用巨大的火药。当他发明出火药时,幸福感布满了他的全身,因为他能用他的努力来造福人类。其实,幸福经常来的很简单:只要你用自己的努力来帮助别人,你就会成会一个幸福的人。
有这样一些幸福的人,他们背负着各种各样的责任,使自己努力完成自己的使命。岳飞作为国家危亡时的得力将领,他有责任在边疆奋勇杀敌,收复失地,甚至为国捐躯。这种责任感使他一往无前,完美地演绎着一场场胜利,看着这一块块失而复明得的土地时,幸福也一块块地充斥着他的心中。其实,幸福经常来的很简单:只要你背负着责任,并且把它化为动力前进,你就会成会一个幸福的人。
人生离不开幸福,我们要牢记上述的幸福要诀,做一个幸福的人。