幸福的作文600字
幸福是什么,高大挺拔的大树告诉你,幸福是春风吹来,他又重新抽芽的幸福,温暖的阳光告诉你,他能带给大地阳光便是幸福。河流告诉你,他能浇灌大地便是幸福。做自己想做的事,开心平淡便是幸福。
幸福就是在自己短暂的人生中,找到自己想过的生活。去官离任不再为五斗米折腰的你,选择田园郊野,你向往“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,你有这“阡陌交通,落英缤纷”的理想,你抛开自己穷苦一生的不愿,你之知道这样的生活是你一直想要的,对你来说,这些寄情山水的闲适,就是简单的幸福,过着悠闲与世无争的生活便足以,便幸福。如今功利充斥的年代,过得简单快乐的生活,何尝不是一种幸福?
幸福就是尽自己的力量去奉献,而后收获的快乐。20xx年9月30日,一个姓黎的老伯伯早早就坐到了东莞市的公园门口,这是他十年来的管离,每月的初一和十五,他都会来到公园,给行乞者派发十元到五十元不等的钱财,风雨无阻,从未间断。看到这些行乞者吃饱肚子,不再受冷,相信李老伯的心里也是很温暖很幸福,这是奉献的幸福,真心去帮助别人,得到的不止是幸福感。
幸福就是甩掉包袱,去为自己的理想而奋斗,李白曾在仕途上拼搏,官场上的险恶,令满腔热血的他甩掉了“安天下,济苍生”的包袱,离开皇宫,尽情游览,美好山河,便为世人留下了一篇篇传世之作。余光中的《寻李白》“秀口一吐便是半个盛唐”万古传颂的光环,实现了他“穷则独善其身,达泽兼济天下”的人生追求。礼拜虽然放弃了御用文人的职位,但却追求自己的人生理想,两者比较,后者更为重要,那么,这又何尝不是一种幸福呢?
内心和谐与宁静是幸福。
开化的大地使万物复苏,百草丰茂是幸福。
解冻的溪流说,一路奔波到江海是幸福。
南来的燕子说,春天到了,便是幸福。
幸福触手可及,一点点努力,一点点善念。一点点追求都会领你走向幸福。