有趣作文600字
今天下午,太阳无情地烤着大地,天上一丝风也没有。我正躺在床上看一本工艺美术书。看着看着,我眼前一亮,想到:我能否自己做一件精美的美术作品。到底做什么呢?我想来想去,都想不到一个合适的作品。突然,一个鸡蛋提醒了我,我决定做一个“不倒翁”。
于是,我拿来了制作不倒翁的材料:鸡蛋、筷子、空碗、水彩笔、橡皮泥、胶水、彩纸和剪刀。要用的材料都准备好了,现在该做不倒翁了。我先拿来一根筷子小心翼翼地在鸡蛋顶部开了一个小洞,我再拿来空碗,将鸡蛋里的蛋清和蛋黄倒进了碗里,接着,我拿着空鸡蛋壳来到了水龙头前,小心的将鸡蛋里里外外冲洗干净,然后,我拿来一块橡皮泥,把他揉成了一个小球,从蛋壳的小洞中投进去,可橡皮泥太大了,怎么塞也塞不进去,我就把橡皮泥一分为二,把其中一份揉成了一个小球,慢慢地塞进了蛋壳。不倒翁终于可以站起来了。我试着推了几下,不倒翁还真坚强,硬是没倒下去。接着该做脸部妆容了,为了让不倒翁好看一点,我拿来了一本书,上面画着许多可爱的小脸蛋儿。我看了一张又一张,可始终没有看到中意的,最后一个了,千万不要令我失望。我翻过去一看,哇,好漂亮啊!就是这张了,我拿起水彩笔小心翼翼地画着,然后,我拿出彩纸,用水彩笔在上面画了一套服装和头发,接着,我用剪刀剪了下来,最后,我用胶水
粘到了不倒翁身上。完成了,一个不倒翁站在了我的面前,露出了可爱的笑脸,似乎在感谢我创造了她。望着自己亲手制作的不倒翁,我的心里甜滋滋的。我用手推了一下不倒翁,它摇摆着子,可始终没有摔倒,她好像在说:“我是最坚强的,就算摔倒了,我也会坚强地爬起来。”
人生不就是这样吗?每个人都应该向不倒翁一样,即使跌倒了,也要坚强地爬起来。我做的不倒翁多有趣啊,同学们,你们也可以试着做做看哦!