乐乐作文600字
怎么样才会感到快乐?使自己快乐有很多种方法,但我认为“分享”快乐,是最令人开心的事。
炎炎夏日,总让人觉得有些懒散,自己一个人窝在家中吹冷气吃冷饮,总觉得有点无趣,好像少了些什么,对!就是“分享”。所以我想要一个夏夜和大家分享的回忆,我就参加一个“赏萤”的夏令营。
自古以来,赏萤就是三五好友一起的活动,但这次我想把赏萤的快乐分享给不认识的人,那是怎么样的快乐呢?傍晚时,赏萤活动开始,大家彼此都不认识,都寒着一张脸,都个自观察萤火虫,不知为何此时眼中都只能看到落单的小虫,充满孤独和不快乐,我便走向一个女孩,轻声的告诉她“那是蓝带萤虫,它尾部有圈蓝 色的喔!”那女孩有些惊讶的看着我,她卸下了冷冰冰的面具,露出了温暖的微笑说:“喔!真的吗?那,那只是什么?”我便和她聊开了,一起赏萤。不久,也许两人开心的气氛感染到他人,愈来愈多人加入我们的话题,墨黑般的夜晚缀了满天的星钻,飞舞的萤火虫,此时看起来并不孤单,像是提着灯笼的小精灵围着月亮跳 迎宾舞,让人不禁有些分不清满天的究竟是星星?还是萤火虫?原来心境变了,看到的景自然也就不一样了!这一剎那的星空,真的很不一样,好像连可爱的星子也聚在一起赏萤,那温暖的气氛充满了整个山头,原本山上寒冷稀薄的空气,一瞬间,也暖了起来,原来把快乐分享给陌生人是这种感觉,是很饱满很温馨的快乐。最 后大家解散,依依不舍的话别,虽没从山上带什么纪念品,但我相信大家一定有“外带”这种快乐回家。
古人云:“独乐乐,不如众乐乐”,这句话我深信不疑,独乐固然有独乐的快乐,但我想众乐应该就是加倍的快乐、加倍的开心,你有没有什么独特的兴趣的啊?告诉你,把快乐分享给别人,会让你加倍的快乐!