比的作文600字
我讨厌比赛有十个理由,现在给大家过目:
歪理一:我有比赛综合症,比赛前几天我都会紧张,而且容易激怒,这样,对我的人缘方面呢,会大大的打折扣。比赛那一天,我就更紧张了,一直就想上厕所!前几个星期举行讲故事比赛,我短短几分钟就跑了7次厕所。后来,就干脆呆在厕所里。后来,还是被张苏琪和陈悦“轰”出来的!
歪理二:比赛要化妆,上个星期,我就化了四次!我的脸啊,原来粉扑扑的,一化妆就变得粗糙多了!哎,付出的代价倒挺大啊……
歪理三:去比赛的时候,由于被老师牢牢盯住,不能去卸妆,所以只能回学校卸!同学们去打饭了还好(学校施行全体午托)次,我就被一大堆男同学贬得……唉,那叫惨啊!如果不用去比赛,这些麻烦不就免了?
歪理四:我们去比赛,一般去的是人民会场或青少年活动中心,那里离我们学校较远,学校都是开车送我们去!我坐摩托车、火车都晕车,做这些还装了清香剂面包车,我的脸(被风吹)和胃自然不会好受啦……
歪理五:比赛前要排练,而我的一般都是唱歌和舞蹈,在老师一遍又一遍的指导下,我的体力严重虚脱,造成我现在严重营养不良……
歪理六:比赛要排练,排练又要排练很久,然后我回家前还要治疗近视眼,回家后,吃饭、写作业,哪还有时间看课外书?所以,我不想比赛!
歪理七:最近要期考了,作业特多,去比赛了,回家晚了,还不被这些作业压死?
歪理八:我不喜欢比赛!
歪理九:我不想比赛!
歪理十:我不要比赛!