情是人世间最美妙的东西东西。生活中到处都充满了亲情、友情、爱情这些都是构成我生活的必不可少的因素。今天,班的路老师就给我做了一次亲情测试。
首先,路老师让我纸上写出五个你最爱的人,毫不犹豫地写上爸爸、妈妈、爷爷奶奶、朋友和老师。毕竟我父母和爷爷奶奶是亲人,有着血缘关系,而朋友和老师也是人生旅途中重要的伙伴。
接着,路老师让我从五个人中划去一个。有些犹豫,不知道到底该划去哪一个,感到很矛盾。最终我觉得我不能没有朋友,更不能没有亲人,只能无奈地划掉了老师。
就当我还沉浸在痛苦中时,老师却又让我划掉一个。虽然父母和爷爷奶奶都是亲人,工作证模板,可我也不能失去朋友呀!这种痛苦之下,没有选择,只能划掉朋友,毕竟血浓于水吗!当我用颤抖的手犹豫地划掉朋友时,脑海里浮现出了灿烂的笑容和他同我一起学习、运动时的场景,不禁黯然神伤。
可令我更加无奈的老师竟还要我划掉一个。无奈、沉重、无助都向我袭来,只能痛苦地做出了这个抉择?划去爷爷奶奶。当我划去爷爷奶奶时,感到自己就像是一个刽子手,正无情地挥舞着大刀,实在于心不忍呀!心在抽搐!
此时,纸上就只剩下我父母了可老师却还要我划掉一个人。实在下不了手,毕竟他都是生我养我父母呀!没有做出抉择。可老师又让我划去最后一个,只能划去了父母。那一刻,感到孤单、无助、沉痛和无奈。感到自己好像失去了一切,已经崩溃,仿佛自己从阳春三月一下子来到数九寒冬。
通过这次测验,真正地体会到什么叫“血浓于水”什么叫“百善孝为先”父爱如山,母情似海。从这次测验中我感悟到亲情。明白了要珍视亲情,要怀着一颗感恩的心来报答父母的养育之恩。