拥抱作文600字
又一次来到了久别的爸爸的家乡,幼年的回忆,儿时在这里快乐嬉戏的场景,在脑海里不时闪现。
正逢初春,人们踏青的季节,我再一次有机会拥抱这片曾经给我带来无限欢乐的土地。就是这里,让我从一个害羞文静的小女生变成一个乡村的野丫头。脱去妈妈帮我精心搭配的衣裙,在田野里、草地上飞奔打滚,无所顾忌,什么斯文,什么端庄,统统全部抛去。今天,就让我忘却一切学习上的烦恼,再次回到无忧无虑的童年时代吧!黄牛等着我去骑,牧笛等着我去吹,野话等着我去采,泥鳅等着我去捉······坐在小石桥上,把脚伸进溪水里,一条条小鱼在我脚边游来游去,溅起的水花,撒在了脸上,舒服极了。不远处,一团团的小蝌蚪群,真是可爱,好想去撮起一捧,把玩片刻,可又怕伤了他们,只好临边羡蝌蚪了。清澈的水底,鹅卵石与水草清晰可见,水面的涟漪映出我欢快的倒影。桥的那边是桃树林,粉红色的桃花开满了桃林,缤纷的桃花落满了大地,香气扑鼻,恍如到了南京著名的梅花山。桃林的后面是大片的油菜地,金黄的油菜花一眼望不到边,成群的蜜蜂正急于采蜜,而吾忙于捉蝶。赤脚奔跑在草地上,看着一只只蝴蝶飞舞、停歇,轻手轻脚地想要抓到它,然而碰到它的机会都是很少的,转眼它就飞到花丛中去了,真是“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”玩累了,有些饿了,在地上挖一个小坑,铺上些干草,找来些蚕豆,点上火,在野地里烧烤,伴随着阵阵浓香飘过,蚕豆熟了,嚼着这清香扑鼻的蚕豆,感觉就是人间的美味了。
夕阳渐渐西下了,是我该回去的时候了,时间过的多么快啊,我是那么的不舍!
拥抱吧!拥抱着一片属于你的天地!你听,鸟儿在欢叫;你看,鱼儿在乱跳;你闻,菜花正飘香。这里有你童年的回忆,这里有泥土的芬芳!