老顽童作文600字
别人家的爸爸都是默默奉献的,而谈到我的爸爸,我心中只浮现三个字,老顽童。父爱如山,不存在的,他给我的爱,如天上的云,柔柔的。邮寄我小的时候,街上每逢赶集,我都会犹如脱笼的鸟而一般飞出家门,缠着爸爸,要上街凑凑热闹,这时候,爸爸就会豪气的推出他那,将要散架的自行车,然后把我抱上自行车的后座,大喊,起驾车咯。这本是,童年趣事,却有老顽童的一不小心,将我的脚丫子给搅着了,而差点成为童年的阴影。不过现在想起老顽童进我的脚被绞着的那幅,心疼和紧张的表情。
所谓父爱如山,母爱如水,父亲所给予孩子应该是陌陌,而含蓄的爱,而老顽童却不同,他给予的事,热烈而奔放的爱。“婷婷,爱爸爸吗?”“婷婷,想爸爸吗?”……诸如此类的问题,老顽童每天百问不厌。我并没有想过,这类的问题和答案,因为我觉得老顽童每天在我面前转悠,谁会想他?不巧,在我八岁的时候,就对他有了思念,我依稀记得当时他是要去出差,需要一个多星期,那天正好是他生日,当时还小,不懂得是什么意思?老顽童他不要我和妈妈了,他走了就不会回来了看着他离去向车子的背影,我鼻头一酸,想哭,哭过之后的我每天都不厌其烦的问妈妈,他还会回来吗?得到肯定的答案,却又守在窗户前,望向外面,希望捕捉到那,熟悉的身影,后来他出差回来,妈妈将此事告诉了他,他竟还嘲笑我。哼,再也不理他了,当时下定决心,但那时有一种血浓于水的亲情,就在我们之间有了牵引。
自从上了初中,老顽童变很关心我的学习,每次考试他比我还着急,成绩下来就帮我讲评试卷,分析成绩,并告诫我不要骄傲,并且还帮我加油打气,虽然有时候,会被小小的打击,但是我知道,他是为了我好,才这样做的,原来,就是陪伴。
老顽童,希望你可以一直浮夸下去,继续给予我云朵一般的父爱。晕,岁月神偷偷不走你对我的关心,我对你的思念,我们共同的陪伴,更偷不走你的青荣华发,陪伴我一起走过,我每一个重要的年华。