花灯作文600字
看了快乐雪娃娃的《制作萝卜花灯》,我也猛然来了灵感,想制作一个漂亮的萝卜灯,于是就构成了第一次制作萝卜花灯。
NO.1 掏萝卜
我先找了一颗洗过的萝卜。心想:要先拿起一把小小的锋利的刀,把萝卜长叶子的那一端切掉一段,然后再把萝卜心挖空。既然我已经知道怎么做了,那就开工喽!
我拿起一把小小的锋利的刀,把萝卜长叶子的那一端切掉一段,然后再把那小刀插进了萝卜心,按照快乐雪娃娃的方法把刀转一圈,嘿!这刀就是不听话,不是往这边划就是往那边划,根本挖不着,我再试试,再试试,唉!急得我满头大汗,那简直就像热锅上的蚂蚁团团转哟!唉!想着简单,挖着并不好挖呀!我还得把“名师”妈妈请出来呀!给“名师”妈妈说了我的难处,“名师”妈妈说:“方法是对了,但技巧没掌握!”说着,“名师”妈妈就干了起来。……不一会儿“名师”妈妈就掏好了,我呀看得那是一个目瞪口呆。
NO.2 刻三官
呵呵,不知道,刻三官是什么意思吧!那就是,在萝卜上刻鼻子、眼睛、嘴巴,现在理解了吧?心动不如手动,说干就干,我拿起小刀慢慢的刻上了三官,但是由于技术不好就刻得歪歪扭扭了,不过还凑合,要不你看看?
NO.3 最后一步
最后一步就是:叉蜡烛。我把蜡油滴在了萝卜上,但是,萝卜水多,一下子就滑倒在了萝卜里,不行,不行!忽然,我脑子一亮,装沙土,我装上了一点沙土,把蜡烛一叉,哈哈!成功了。你看!
在萝卜花灯的陪伴下,我写完了这篇文章,同时也明白了:做什么事都是看着简单,亲自尝试才感觉到了其中的难。怎么样?你也来试一试吧!