花灯作文600字
“欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春”,是呀,全国各族人民此时都沉浸在这浓浓的节日气氛里,以各种方式庆祝着这具有中国传统历史的节日。在我们榆次,最具有特色的是花灯展览。
在晋商文化广场、迎宾广场和骆驼广场等重要场所都摆了形态各异、五彩缤纷而富有高科技的花灯。
吃过晚饭后,我和爸爸来到晋商文化广场,只见广场中央摆着最富有意义的“龙凤戏珠”、“桃杏迎春”,真是“丹凤呈祥龙献瑞,红桃贺岁杏迎春”!最富有吸引力的便是那大理的蝴蝶泉,只见井的颜色是灰色的,水从井里咕嘟、咕嘟的冒出来,落在用水晶玻璃制作的玻璃板上,那水清澈见底,时而会荡起一圈圈的波纹,旁边五十六个民族的姑娘、小伙们穿着不同的服饰围成一个圆圈,欢快的唱着、跳着,他们的上面有用银色的灯搭成的凉亭,好一幅山美、水美、人更美的风景画呀!还有一个最为精彩最吸引小朋友眼球的卡通人物——圣诞老人,他满脸笑容坐着马车摇着铃铛给小朋友送礼物…… 我跑到“大转楼”的下边,爸爸按下快门,“咔嚓”,一张相片瞬间诞生了,我们还在蝴蝶泉、大理门、金银树等地方照了许多相。
不一会儿,广场上便人流如潮,人们有的照相、有的赏灯,还有的买上几个黄色的汽球,在上面写上自己的愿望,之后把汽球放飞,便是放飞希望……人们个个喜气洋洋。 马路上还挂着各种奇异、美丽而又明亮的灯。
勤劳智慧的人们,用自己的双手,把我们的世界装扮得流光溢彩、美轮美奂、热闹非凡。那一盏盏造型别致、光彩夺目的花灯,不仅增添了无限的节日乐趣,更展现了超凡的民间艺术和不朽的文化价值。