花灯作文600字
今天是元宵节,爸爸决定带我去晚霞寺看花灯。
吃完晚饭,我们开车向晚霞寺驶去。一路上,我看到车来车往,人潮涌动,络绎不绝。
刚到晚霞寺门口,“哇!”我惊讶地叫了一声,很快就被门口的两串鞭炮灯所吸引。走进大门,没想到里面的场景更迷人,像走进了一个灯的世界一样,每一个角落都是一盏盏别具一格的花灯。寺庙里挂满了晶莹炫目、闪闪发光“小星星”,把晚霞寺装扮得格外漂亮。我看到前面有许多人围在一盏花灯前,于是我也好奇地挤了进去看个究竟,哦!原来是“宫帽灯”。我一边欣赏,一边听旁人说这“宫帽灯”,只有古代的宫廷,而且是“太师级”职务才能佩戴的。心里不禁想到:如果我能戴上这顶“宫帽”,那可威风了!我们继续沿着小路往前走,突然,一盏类似蛇的形状的灯像磁铁一样吸引了我。我走上前去,只见“这条大蛇”张开嘴、吐出舌头。一阵微风吹过,它轻轻地摆动着舌头与身体,身上闪动着的蛇鳞片被照得熠熠发光,活灵活现,美丽极了。我们又沿着小路往前走,看见了一个大大的元宝,上面写着“金钱灯”。我想:这“金钱灯”顾名想义是招财进宝、财源滚滚的意思。不仅如此,还有“白花灯”、“新人灯”、“水果灯”……个个都异彩纷呈,盏盏都妙趣横生。
我观赏着美丽的花灯,心里感叹到:好一个元宵灯会!它不仅是灯的海洋,而且是人的海洋,无数的灯和无数的人聚在一起,构成了景色奇异的观灯潮,我和无数的灯会游客一样,就像灯海里的一片绿叶,随汹涌澎湃的人浪起伏、欢笑着,尽情地欣赏灯海中的奇珍异宝。我喜欢你,美丽迷人的元宵灯会。