生活需要微笑作文
我们的生活是幸福美好的。科学的发展、社会的进步为我们的幸福生活提供了足够的保障,我们要感恩社会、感恩生活,就要学会微笑,我们需要那种发自内心的微笑。
我们的生活中需要很多东西,但必不可少的就是微笑。当你失意与沮丧时,不妨笑一笑,你会茅塞顿开,你会觉得这一切都没什么,失意只是暂时的;当你遇到困难一蹶不振时,笑一下,你就会觉得信心陡增,这点困难怎么会阻挡住我前进的脚步呢;当你忧愁苦闷时,一个微笑,会驱散你心头的阴霾,给你愁苦的心灵透进一缕阳光,从而满怀信心地去迎接美好的明天。笑给人以舒畅,给人以力量,给人以觉悟,笑在生活中发挥的力量是不可估量的。还记得在一次演讲比赛上,我通过老师同学帮助和自己的努力,微笑着面对全体同学老师,向他们表达了我的心声,我得微笑演讲换来的是同学们的微笑和掌声。那次我获得了小学组第一名的好成绩,当我回到家,把这个喜讯告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈对这我微笑着,他们说我是小小演讲家,我很兴奋,觉得父母那真诚的微笑是对我取得好成绩的最大褒奖。当我失败的时候,老师对我微笑,告诉我偶然的失利不代表失败,教训也是一种宝贵的财富,只要不气馁,以后继续努力,成功的桂冠还会戴在你头上。当我哭的时候,爷爷奶奶对我微笑,告诉我要学会坚强,遇到难题想办法远比哭鼻子的效果好得多......在大家的微笑中,我渐渐变得开朗、变得自信、变得坚强了,在学习和生活中,成功已和我结缘。
笑一笑吧,用心微笑,你会发现,每个人都那么美好,每天的生活都是那么的美好,微笑不需要任何代价,得到的却是人们一生都在追求的东西——成功。