生活需要微笑作文
微笑,是一缕阳光,温暖你我;微笑,是一种鼓励,相信自己;微笑,是美的,是快乐的,是可以为生活增添色彩的。
我揣着紧张、激动的心情坐在主席台下的一个小小的木质板凳上,反复读着演讲稿,内心如热锅上的蚂蚁,紧张不安,身后没有一人,内心极其没有安全感。“不,我要平静下来,我是来争夺荣誉的,不是来丢脸的!啊!再练几遍!一定要冷静下来啊!”我的腿不停的颤抖着,我终于坐不住了,站起来不停的徘徊,一个高大的身影从背后袭来,我慌忙转过身去,原来是张老师。“老师,我,我......”“不用说了,我明白很紧张是吗?”我疯狂的点着头。
老师让我走到椅子前,看下我,拍拍我小小的肩膀,突然感觉心里的一座大山落了地,老师蹲在我面前微笑着看着我,让我再次熟悉这篇稿子。“你要走进去,用心去读,你要感受,触摸这篇稿子的每一处。”我渐渐平静了心情,用心去感受文章的优美,我想象着当时的情景闭上眼嘴里说着熟悉的每一个字。
一位同学小跑过来通知我将要上台,我站在台阶上深呼吸了一下,看似从容的走上主席台,张老师在台下面带微笑,欣慰的看着我,我僵硬的脸上出现了阳光般灿烂的笑容,老师向我比了一个加油的手势,我在平静的内心中回复着他,我从容流利的演讲完整篇文章,我走下主席台,老师在台阶下迎接我“真棒!”一句温柔中带着鼓励的话语平复着我。
一个微笑感染着我的内心,它鼓励着我使我自信面对困难,我们用微笑打败面对生活,我们用微笑面对生活中处处需要微笑,生活中处处也充满笑容。