可爱的小鱼作文600字
我家养了几条观赏鱼,它们的名字就像颜色一样:小红、小白、小粉、小黄、小花……白色的小银鱼整个身体像一块美玉,透得发亮,惹得客人一个劲地赞叹;黑白相间的小花活泼可爱,客人来到鱼缸前,它就会摇头摆尾,上下游动……其中,我最喜欢红色的金鱼丽丽,一听它的名字就会知道它长得很美。瞧!它身穿红色的外衣,拖着一条长尾巴,樱桃小嘴一张一翕,像有话要跟你说,是多么的美丽啊!丽丽不但长得美,还是出色的首领,每天带领大家在鱼缸里游来游去,快活的生活在自己的天地里。
我每天都会给鱼儿们喂食,刚撒下鱼食,鱼儿们便会一拥而上,抢得不可开交,其中黑白纹的小花抢得最疯,直到吃饱才会罢休。小粉鱼胆子最小,别的鱼都吃完它才会小心翼翼游上来,吃到嘴里迅速潜下水,看没啥危险再游上来……最有领袖风范的还是丽丽,它从不争抢食物,鱼儿们争先抢食时,它会在一边袖手旁观,当鱼食漂过嘴边时,它才会张嘴吃掉。
丽丽的首领地位并不是平自得来的,它是靠自己的天赋与勤奋获得的。从小它就勤奋上进,刻苦训练游泳本领,因此它虽年轻,但比同龄鱼体型大,具有强健的体魄。懒惰的小黄恰恰相反,体型虽大,但好吃懒做,因此身体臃肿笨拙。丽丽的首领地位还在于它是维和者,两条鱼发生摩擦争执,它会立即游过去处理争端,对挑起是非者它会毫不客气施以教训,因此那些恃强凌弱的鱼儿们都怕它,而弱小的鱼儿则都敬仰它。当其它鱼儿休息时,丽丽会四处游动观望,精心呵护着自己的同伴们。
看着鱼缸里的鱼儿,我忽然明白了一个道理:做人和鱼儿一样,不能懒惰,只有像鱼儿丽丽那样品行优良,每天勤奋努力,才会在学习和生活中取得好的成绩。
可爱的小金鱼我家养了几条可爱的小金鱼。
小金鱼的外形都各不相同。有的小金鱼是一对灯笼眼,身子橙黄橙黄的,尾巴像一条漂亮的裙子。小金鱼穿着漂亮的裙子,在水中翩翩起舞!我还发现有条小金鱼的“裙子”上有些黑鳞!咦?这是为什么呢?哦!原来是不同鱼种的孩子。这种基因遗传,叫“混血儿”。有的小金鱼全身黑乎乎的。还有的小金鱼头小小的,眼睛像两颗黑黑的小珍珠!它的身子是橙黄的,又扁又长;它的那条幼细的、修长的白鳞鱼尾,好似一条丝绸围巾!远看它就像个美少女,美丽的很!hyr儿童学习网—儿童学习资源中心
小金鱼很活泼。它们总是互相围着团团转,像几个女孩在做游戏。它们在水中互相嬉戏:有时它们互相蹭着对方,有时它们互相吐着泡泡交流!小金鱼游泳的姿势真有趣,身子一扭一扭的,裙子尾一摇一摇的,真好玩!有时,我还会逗着它们玩呢!我用手指想把它们引上水面,可它们不中我的“诡计”,偏躲在同伴身后,和我玩起“捉迷藏”来了!我还把手伸进水里试探它们,给它们“挠痒痒”,谁知它们一见我的“怪手”就逃得老远,“躲”起来了。小金鱼们真胆小!hyr儿童学习网—儿童学习资源中心
小金鱼吃食时真令我惊奇!小金鱼的嘴一撅一撅的,闻到饲料的气味就“大摇大摆”地游上来,狼狈地吃起来,完全忘了女孩的斯文!它们吃食时,把饲料一口吸进去,咬了一口又吐出来,再游去吃别的饲料。不久,小金鱼的肚子就圆鼓鼓的了。更令我奇怪的是,小金鱼分辨不出自己曾经吃过的饲料,只是随便吃一粒,咬一口又吐出来,其它小金鱼吃过的“口水”,鱼儿们也都不清楚,真好笑!hyr儿童学习网—儿童学习资源中心
小金鱼的可爱,令我难忘!它们已经成为了我每天的好玩伴。我喜欢可爱的小金鱼!