可爱的小鱼作文600字
前几天,我和妈妈路过公园,看见有人在卖小金鱼,妈妈见我目不转睛地盯着那摊子,就给我买了几条活泼可爱的小金鱼。它们大小不一,颜色各异,花纹也各不相同。
回到家后,我把小金鱼养到了家里的鱼缸里,在里面放上一些鹅卵石,和一些绿油油的水草。鱼儿在水中游来游去,时而你追我赶,好像在自由地玩耍;时而吐几个小泡泡,好像在同我打招呼;时而顶着水草,好像在说“瞧!我的力气多大!”这几个调皮的小家伙吸引了我的注意。我仔细观察起来,发现有的小金鱼是纯黑色的,远远望去,就像一颗乌黑发亮的珍珠,又像一件时尚的“黑礼服”;有的金鱼红白相间,头上有一块红色的花纹,打扮得花枝招展。我最喜欢那条鼓着大眼睛的鱼儿,它的肚子圆溜溜的,像一个圆圆的小皮球。尾巴像一把美丽的扇子,我给它取了个有趣的名字圆圆。
小金鱼进食的时候互不相让。我把鱼食丢入鱼缸,它们发现后,围聚起来,你争我抢,一场激烈的“抢食大战”开始了!我最喜欢的圆圆凑到了鱼食旁边,,鱼食滚动了几下,它便张开嘴巴用力咬住,吞进肚中。其他那些鱼儿也争先恐后地一拥而上,谁也不甘示弱。它们吃饱喝足后,就开始了自由活动,有的在比赛游泳,有的在休闲散步,还有的四处奔跑,在做游戏呢!
小金鱼们玩累了,停在水面上一动不动,原来它们在睡觉啊。可是它们为什么睁着双大大地眼睛睡觉呢?原来是因为金鱼没有眼皮呀!我轻轻敲了一下鱼缸,鱼儿吓的魂飞魄散,逃到鹅卵石下,躲在水草中。
这些小金鱼多么活泼可爱多么活蹦乱跳啊!