秋日作文600字
清晨,我还在美美地睡着,却被奶奶叫醒去买早餐。我打着哈欠抱怨道:“这么冷的天,不想去!”不过,说归说,做归做,最终,我还是出了门。
天灰蒙蒙的,云也是灰蒙蒙。凉风习习,路边的树木早已失了光泽,就要过冬了,这景色是一天比一天萧条啊。我裹了裹身子,不禁加快了脚步。
“老板,麻烦你给我先来一碗馄饨,一颗茶叶蛋,外加一块钱油条,谢谢。”我仔细着找了个背风的位置坐下来,狼吞虎咽地吃了起来,味道还真不错。吃过早餐,身上渐渐暖和起来,心情也跟着舒畅多了。于是,我站起身来,准备给奶奶他们打包一些。
“老板,麻烦打包三块钱油条,三个茶叶蛋,三份馄饨,外加一笼小笼包,谢谢。”
“加上您之前的消费,共24块。”
“给。”
“这是找您的,收好。”
“嗯,谢谢。”
我道了谢,心中暗叹,这家的味道不错,老板也很随和,下次还来。
走出门去,一股寒意从脚底升起,我不禁哆嗦了一下身子。这么冷的天,该穿羽绒服了吧?我暗暗想着,耸了耸肩,赶紧将手背瑟缩到袖口里。
回家后,我将奶奶正在煮粥,我忙上前,和奶奶报备了一下情况。奶奶接过我手里的钱,疑惑地看着我:“你是不是花了?怎么只有两块?”没有呀,我定睛一看,果然是两块!一瞬间,一股怒火涌上心头,正要找那老板评理,却被奶奶劝阻。奶奶说,就当花钱买个教训,而且钱数不多,没必要那么苦恼。虽是如此,我却很郁闷,一上午怎么也高兴不起来。
下午逛超市时,路过那个早餐店,我正纠结要不要进去质问一番,却见老板着急地跑了出来:“实在是对不起,早上错将一块当成五块,找错钱了。实在抱歉,这是你早上应该找的钱。”简单的两句话,竟让我原本的怒火和苦恼瞬间烟消云散,心里暖洋洋的。
的确,这个临近寒冬的秋日很冷,但一个人的友善和诚信却令我倍感温暖。