秋日作文600字
当秋风赶走了夏日的酷暑,带着丝丝凉意悄悄地到来时,南国大地像一幅绚丽多彩的画卷,小榄镇的龙山阁就是画卷上是最美的一笔了。
上星期六,我们一家来到菊花的故乡小榄镇加入了龙山阁的菊花盛会。
我们一来到龙山阁门口,就看到两盆很大的立菊,一支支的插在盆子里,美丽极了。我们走进龙山阁大门,一座巨大的漂亮的花牌上写着“小榄菊花会”。
我们向右边走去,一转过弯,一个美丽湖展现在眼前,那湖水是那么清亮,微风拂过湖面,掀起层层涟漪,在阳光的照耀下,像撒了一层碎金,使人心旷神怡。湖边那一株株柳树,就像婷婷玉立的少女,有时在微风中翩翩起舞,有时则静静地立在湖这面大镜子前欣赏着自己美丽的姿态。
沿着湖边走,我们来到了童话角。这里用菊花做成了许多栩栩如生的小动物,有狡猾的狐狸与机灵的公鸡,有吃得饱饱的小猪,有可爱的三只小兔……真是千姿百态啊!
我们继续往前走,突然,表妹叫了起来:“快来看呀!这里可以登山。我们登山吧!”“好!”大家异口同声地说。不一会儿,我们登上了山顶,山顶上有一座观光亭,我往下一看,啊,太美了!向远处看,高楼大厦鳞次栉比,街道热闹繁华;近处,龙山阁的大半景色尽收眼底。
我们从山上下来,走到“菊花长廊”。那里的菊花大小不一,形状各异,有的像少女的秀发,有的像螃蟹的爪子,有的像一个大绣球……白的、黄的、紫的、淡绿的……真是多姿多彩,看得我们眼花缭乱。我最喜欢“富丽堂皇”,它舌状的花瓣舒展开来,粉黄的瓣底衬着淡红的瓣面,显得富丽堂皇,美丽极了。
我们来到了“菊花精品展览馆。这里的菊花更美了,那一盆盆菊花盆景让我们大开眼界:一枝枝颜色不一的菊花环绕着各种形状的木头生长,就像一盆盆苍劲的苏州园林盆景开出朵朵菊花,就是巧夺天工,漂亮极了。
多美的菊花!我们情不自禁地发出了感叹。秋日的菊花会让龙山阁这颗小榄的明珠更加耀眼,更加令人神往。