一条清澈的小溪,蜿蜒在小巧的亭落中,叮咚流淌。水中那嬉戏的小鲤鱼,如同几滴滑落的颜料,机灵敏捷。
这,就是鲤鱼溪。
秋天的鲤鱼溪是灵动、热情、壮观、梦幻的。
走上玲珑的亭子,把目光聚在溪面上――咦?远处的溪水中,怎么闪着一团团跳动的火苗?啊,它们朝这边窜来了。原来,是一群活泼的鱼儿,有的浑身火红、有的红底白斑、有的红身白尾,聚在一起欢闹着。我甩出一块光饼,他们立刻扭头追了上去,“噗嗤噗嗤”地抢夺着,荡起一圈圈涟漪。末了,它们悠闲舞着,像秋天的一丝清风,穿梭着,徘徊着,打着旋,向远方去了。
沉浸在鱼儿优雅的舞姿中,我发现前方有一抹晃动的深红,抬头一看,原来是一棵棵美丽的枫树在风中轻轻的摇曳。那一片片火红的枫叶,宛如秋天写给人们的一封封信,每一封信都随风飘落下来,飘到人们的手中。
风拂过,撩乱了我的发。
“沙沙”枫叶又舞了起来。我惊奇地发现,天空似乎被它染成了红色。夕阳躲到了西山的背后。无边无际的天空,被一颗华光万丈的龙珠美化了,化作一匹金红的丝绸。天边泛起的橘红云霞变成了两头华龙。一头昂首甩尾,蓄势待发;一头张牙舞爪,霸气侧漏。我被这壮观的景象惊呆了欣赏着“双龙戏珠”,享受着秋风的抚摸,我走到了拱桥。
天,渐渐暗了下来。
远处闪出了几处零星的灯光,让一片墨似的夜活了起来。灯光一星一点,恰似天上的仙女失手打翻了玉盘,将五色星星洒落人间。“星星”的光芒加上仿古建筑精巧的曲线,美得无懈可击,感觉自己像倘洋在银河系中。
那灵动的“多彩群鱼”,那热情似火的“枫叶信笺”,那壮观的“龙霞戏珠”,那梦幻的“飘渺灯海”鲤鱼溪,你的美,在秋天的流动中。