秋日作文600字
喜爱秋天,因为秋天的果园很美丽,它给我了一段丰收的记忆;喜欢秋天,因为秋天的风儿很清爽,它曾吹走我人生旅途的忧郁;喜欢秋天,因为秋天的夜月很明净,月光在我心中闪烁;我更喜爱秋日魔法的韵味!秋姑娘坐着自己的马车来到了果园里,柿子树弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,像一个羞涩的小姑娘。秋姑娘看见柿子少女的脸上没有一点光艳,一点红润,就从自己的口袋里拿出一种粉,这种粉让柿子少女抹上后,脸上就变的黄里透红,红里透亮,人见人爱。秋天的风是最清纯的风,它清清凉凉,凉凉爽爽,利利朗朗,像一枝神奇的彩笔,拂过山水,掠过树林,撩过原野。顿时,让绿色的稻谷变得金黄,绿色的枫叶变得火红,绿色的江水变得天蓝。让嫩绿的叶子变得金黄剔透,娇艳的花儿穿上了五彩斑斓的衣裳,让秋日变得生机盎然!秋天的夜晚冷若冰霜。
看那月亮,圆圆的挂在碧空如洗的天上,银辉万里。那月光清如明镜,人们走在月光中,就能看到自己的影子。大地让月光一洗,时间只剩下一片空灵;人心让月光一洗,心中只剩下一片空明,没有杂质。看那星星多可爱呀!小的星星一眨一眨地对着我笑,仿佛在向我问好,大的星星真是傻里傻气,只是呆呆地侧着耳朵听我唱歌,亮的星星则兴奋不已的告诉我昨夜和月亮姑娘嬉戏玩耍的情景,暗的星星却哭泣着向我诉说夜空的孤独和寂寞。星星多么神奇呀!银闪闪的,像一颗颗钻石,多美呀!我好想变成星星,在天空玩耍,照亮地球的每一个角落。这天的夜空是那么幽蓝幽蓝的,令人浮想联翩。夜空更像一条无比宽大的毯子,满天的星星像是缀在这毯子上的一颗颗晶莹而闪光的宝石。多变的秋日,是一个神奇的魔法师,她挥动魔棒,使秋日多彩多姿,跳着神韵的舞蹈,迈向远方,远方……