暴雨作文600字
梦中的小雨,朦朦胧胧,雨滴就像一颗颗甜蜜的糖果,大雨中的雨滴,就像一块块沉重的大石头。暴雨,猜透了谁的心?为什么要"下凡"捣乱"呢?
暴雨自从下了凡,它天天都在逗弄我们人类,它还玩得不亦乐乎,可是我们人类极其懊恼。
正当"黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙"的时候,谁都欢迎温和的雨,都不喜欢狂躁的雨。可是这雨下的真不是时候,非得在稻子"长身体"的时候下一场狂风暴雨。这雨仿佛是老天爷"精心"安排的,让稻子成功地成为了一个个潜水员。有的稻子,为了潜水比赛胜利,就"牺牲"了自己,并把它的身体沉在雨水中;有的稻子基础太差,还在拼命地喊救命呢。
这雨是讨厌我们人类,还是讨厌这一根根稻子呢?
一道亮光轻轻闪过,我知道这是闪电,每次有闪电就会打起一阵雷。只听轰隆一声,地球都要"炸破",那从天而降的雷仿佛是从地上传来的,"游人脚底一声雷,满座顽云拨不开。"就连苏轼老先生也觉得。
仔细听雨声,你会发现雨是一个优秀的演奏家,再加上雷公公的配合,要是你不静静的听,真是错过了一次盛大的演奏会。
雨是一个"全能艺人",它什么音色都会。它能把自己的声音化成情感的温泉,让声音浸泡在雷声中;它能把声音变成一只凶猛的老虎,让人惊心动魄;它还能把声音变成一个情绪低落的老人,总让人感觉一丝丝寂静……虽然它的音色,时快时慢、时大时小、时猛时柔……没有规律,但我觉得它的每一点声音,都美到极致。
暴雨,猜透了谁的心?把如此甚好的自然音乐带到人间。又把农民伯伯们精心种好的稻子狠心冲毁。但我相信阳光总在风雨后,没有过不去的坎,只有美好的明天。