冬日的温暖作文600字
第一片雪花降临的时候,我才意识到,冬天是真的来了。
我爱睡懒觉,这一独特的喜好导致的直接的后果就是上课迟到而且早饭还吃成,
还慌慌张张的骑个自行车,一不小心还会撞到人。又是一个冬日的早晨,“叮铃
铃”闹钟,心想:才六点呢,没事还早,我再睡会。闭上眼睛,继续我的睡梦旅程。待我第二次张开眼,望向闹钟时,“啊”的一声惨叫,六点三十了。平常这个时候起床还很正常,但是今天可是英语早自习!我火速的穿好衣服,冲向卫生间,可这卫生间的灯“啪”的一声炸了,早不坏,晚不坏,偏偏在这时候坏的了。我郁闷啊!摸着黑,洗脸刷牙,随之冲向大门外,赶起自行车正要走的时候,才发现书包忘拿,又急急忙忙跑回楼上拿书包。爸爸问:“你早上要吃什么啊?”“随便,大不了不吃。”然后骑着我那小排量自行车向学校的方向骑去。我喘着粗气,推开班门,看到周老师那张严峻的脸,我心想:不会迟到了吧,又要写反思啊。抬头看了看墙壁上的闹钟,还好还好,才六点四十八分,没到五十。我这悬着的心才放了下来。“进来!”周老师说。这声音现在听来格外的悦耳。
下了早习,爸爸出现在了我的班门口,要我下楼去。到了爸爸办公室,他掏出一个袋子,里面有肉包子,一杯豆浆。说道:“我买回来一直捂着,还没冷,趁热吃吧。”一丝感动悄然从心底升起,瞬间弥漫,我的内心顿时温暖盎然。一旁的洪老师打趣说道:哟!多幸福啊,热腾腾的早点准备着给你吃。”我含笑嗯了一声,恐怕是语文老师的缘故,洪老师随口问我:幸福是什么啊?我说:“幸福就是爸爸为我准备的热腾腾的早餐。”这个时候,我看见爸爸笑了!
感动于这样一份温暖,收藏这样一份真情,这个冬天不会再冷!