冬日的温暖作文600字
冬天到了,北风呼呼的吹着。人们都想窝在自己温暖的家里,不愿出去。可是,上班的人还是要顶着寒风去工作呀!又不得不出来。
一天黄昏,晚霞映红了天空,把天空照的红彤彤的,远看好像一幅山水画,而在这美好的画面里,出现了一番很不好的场景。几个保安叔叔在追一只小狗,追时嘴里还喊着:“我打死你这只流浪狗…”,这时,充满爱心的少年陆天正在散步,看见这一情景,连忙上前说:“你打我的狗干什么”?起初那几个保安一脸疑惑,半信半疑,然后又说,:“你怎么证明这只狗是你的”,陆天急速回答到,“这只狗叫旺财,是吧,旺财”。这只狗听到连忙应了几声,然后又表现出很乖的样子,给人的感觉像是等着主人的抚摸。保安见状,说道:“以后管好你的狗,别让它乱跑了,如果哪天被别人抓走了,我可不管。”陆天微笑着说:“好的,我以后会注意的。”
说完之后,陆天的心里就开始忐忑不安了,因为他没有经过父母的同意,就收养了一只狗,不知道父母会不会同意。最后,他还是决定收养了旺财。回到家他连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想在家里养一只狗,希望得到您的支持。”妈妈笑着说:“怎么想起来养狗了,你要照顾它,会影响学习的。”我回答道:“养一只狗我就多了一个伙伴,您放心,不会影响到我学习的,您就让我养一只吧。”在我的苦苦哀求下,妈妈只好答应了我的请求,不过,妈妈说,我如果学习下降了,就要把狗狗送人。说完,妈妈看着我说:“走吧,我们去买一只。”陆天站在那一动不动,妈妈说,怎么不走,改变主意了。陆天说没有,指着身边的旺财笑着说,这不就是一只吗?妈妈笑着看着我说,好一个先礼后兵啊!快带狗狗进来吧!
后来,陆天在妈妈的支持下又收养了几只流浪猫,狗,让这些小动物在寒冷的冬天里不再寒冷。这是多么一件温暖人心的事情啊!