春节的范文作文600字
我满怀期待的春节来到了,可是一种病毒的“入侵”扰乱了这个春节,这种病毒的名字叫“新型冠状病毒”。
武汉市被这个可怕的病毒“包围”了!病毒蔓延迅速,每天都有人感染这种病毒,而这时“白衣天使”义无反顾地冲在抗击病毒的第一线,哪里有疫情哪里就有她们的身影,她们每天面对很多病人,她们选择了坚持。护士李兰娟在朋友圈里说:“她们只是一群换了衣服的孩子,学着前辈的样子,就开始救死扶伤……”这句话不知看哭了多少人;已经80多岁的钟南山院士,听到疫情发展,立即奔向一线进行工作,用自己的汗水书写着生命的奇迹;在面对医疗物资短缺的形势下,她们能坚持一班8小时不喝水,为了能节省一件防护服,她们付出的每一个日日夜夜都让我们钦佩!
“武汉加油!中国加油!”这样的条幅挂满了大街小巷,全国各地的人民都在这次“战争”中做出了贡献,我和爸爸妈妈也是尽量呆在家里不出门,出门就带口罩,回到家立即洗手漱口,我们做的事虽然微小,但也减少了被传染的机会,给医院减少了负担!
武汉市医院向全国兄弟医院发出救援请求,全国各地医院纷纷在第一时间派出有经验的救援队,参与到救治工作中,大家抱着同一个信念——尽力救治每一位患者,让生命之花在每个人身上绽放!
我想说:“白衣天使,您们辛苦了!你们舍小家为大家的这种精神值得我们每个人学习!”,虽然这个春节我们没有放鞭炮,没有团聚在一起,但是我看到了我们国家人民团结一心!众志成城一起抗击疫情!我相信我们一定能战胜病毒!我为我是中国人而感到骄傲!我永远不会忘记这个特殊的春节!