家乡作文600字
你没有波澜壮阔的大海,也没有郁郁苍苍的森林,也没有连绵起伏的高山,但我还是爱你。
——题记
我的家乡是正阳,她不像别的城市一样繁华,但在我眼中,正阳是朴素的,美丽的。所以我爱我的家乡。
我的家乡正阳有一座正阳公园,这座公园名声在外。走进大门,只见大门上有着十二生肖的雕像,进入公园,首先映入眼帘的是占地面积很大的人工湖,它是按照正阳的地形来建造的。湖水清澈见底,湖面水平如镜,微风吹过,微波荡漾。到了傍晚,各种各样的灯亮了起来,把公园装饰得五颜六色。再晚一些,人工湖里的彩灯也亮了起来,彩灯的倒影和水面映衬,赏心悦目。人工湖的喷泉也蓄势待发了,只见两条“巨龙”腾跃而上,又似天女散花落入水中,这景象真是雄伟壮观。
我们正阳的一些特产在全国都很有名。正阳的陡沟有手工馍和空心挂面两大特色,手工馍个大味美,让人回味无穷,来正阳的人都争相购买。空心挂面劲道十足,吃过的人都赞不绝口。正阳的王勿桥醋更胜一筹,王勿桥醋采用了祖传秘方,酿出来的醋口味独特,味道鲜美,实为正阳一绝。正阳的花生别具一格,个头大,味道香,花生仁香脆可口。用其榨取的花生油味道也相当好,目前正阳花生已经走入国际市场,名扬中外。此外,正阳的三黄鸡也很有名,相传在乾隆年间,一次乾隆吃了三黄鸡,对此鸡大加赞赏,人们吃过三黄鸡也都交口称赞,所以三黄鸡才流传至今。
正阳不仅风景美,产物多,而且还历史悠久。是著名的雷岗战役发生地。刘伯承元帅喊出的口号:“狭路相逢勇者胜”。这句话激励了许许多多的正阳儿女。正阳还有一位历史名人,黄叔度,他本是牛医的儿子,但却博学多通,学富五车,他为人高尚、正直,就连颜真卿都为他撰写碑文。
这就是我的家乡——正阳,这里是我幸福的家,是我灵魂的栖息地,是我梦想的开端,是我希望的港湾。正阳,我爱你!